The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

У нас есть свой сервер Дискорда. Заходите, пообщаемся.
Господа, те кто пользуются фотохостингом https://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждаем всякие мелочи

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Igor_Ra написал(а):

Ну-ну... может проведем эксперимент?

Я согласен...

Igor_Ra написал(а):

Если ты не умеешь ни писать, ни говорить, как ты переведешь? И он не так уж сильно похож...

Вроде смесь англ.,яз., и рус.,яз.,...да вот так.Вот как это случилось:
Ну было лето отдыхал....пошёл на экскурсию в монастырь....
там были иконы,свечи и всё в этом духе...ну увидал я один текс и начал читать...бац буквально не перевожу,но смысл нонимаю...Сам даже дивлюсь...

0

362

Странник написал(а):

Я согласен...

Вот, нашел вроде бы достаточно простой текст:

"В світі існує безліч критеріїв оцінки розумності тієї чи іншої нації. Одні з них базуються на констатації видатних представників якоїсь нації в різних галузях, людської діяльності. Інші - на науково-технологічних досягненнях нації. Є й такі, що безпосередньо пов'язують розум, з силою та успіхами у війнах. Мовляв, раз перемогли, значить, розумніші. Проте загальна розумність нації складається з індивідуальних носіїв розуму. А от останні носять доволі різний характер, сила й глибина якого у загальному плані не є простою арифметичною сумою розумових досягнень індивідумів. Існує, принаймні, чотири категорії поділу розуму людей за його практичним спрямуванням і застосуванням: концептуальний розум, естетичний, соціальний та робочий.
    Звичайно, в світі є нації з перевагою носіїв тієї чи іншої категорії. В залежності від того нація, а разом з нею й уся країна, досягає найбільших успіхів в діяльності, де застосовується переважно дана категорія.
    Так, концептуальний розум добре вирішує логічні, математичні, лінгвістичні завдання. Сукупне зібрання носіїв цього розуму дає кращі наукові надбання. Тому без будь-яких ускладнень можна перелічити нації, які дали світові більшість вчених та наукових досягнень.
    Соціальний розум зосереджується на вирішенні проблем у галузі відносин особистостей, груп особистостей, цілих народів. Особливо ця категорія розуму здатна задавати людству ідеї, мету, критерії вартості, приймати рішення, які позначаються на долях багатьох народів."

Можешь попробовать...

0

363

Kalian написал(а):

А кто какие языки вообще изучает/знает/хочет изучать?

ну я к примеру знаю украинский(лучше всего, не считая русский) и изучаю немецкий(но лучше бы изучал английский я его и так лучше знаю чем немецкий) ну вот и все языкознанием я не славлюсь.

0

364

Igor_Ra
а можно мне перевести?
ну собственно я уже перевел можно выложить

0

365

hiphopklim
Для человека знающего украинский там нечего переводить - и так все ясно  ;)

0

366

Igor_Ra
и все же. я хочу проверить себя

На свете существует много критериев оценки ума той или иной нации. Одни из них основаны на констатирование прославленных представителей какой-то нации в разных (галузях, точно не знаю но рискую предположить что сферах), человеческой деятельности. Другие на научно технологических достижениях  нации. Есть и такие которые связывают ум, с силой и успехом в войнах. Типа раз победили, значит умнее.
Но всеобщие знания нации связаны с индивидуальных носителей ума(чучуть не точно смысл понимаю на русский передать не могу). А от(останні- остальные но не складывается как-то) носят довольно разный характер, сила и глубина которого не просто арифметическая сумма умственных достижений индивидуальных личностей. Существует 4 категории деления ума людей на его практическое применение.(я могу и дальше перевести но думаю нет необходимости, и с этого понятно мое знание языка.)
Странник может перевести дальше

0

367

Вот как бы перевел этот кусок я. hiphopklim я так понимаю украинский твой не родной язык? Тогда можешь сравнить, посмотреть ошибки

"В мире сущестует огромное количество критериев оценки умственного потенциала той или иной нации. Одни из них базируются на констатации выдающихся представителей какой-нибудь нации в разных отраслях человеческой деятельности. Другие - на научно-технологических достижениях нации. Есть и такие, которые непосредственно связывают умственный потенциал с силой и успехами в войнах. Мол, раз победили, значит более умные. Но общий умственный потенциал нации состоит из индивидуальных носителей ума. А вот последние имеют достаточно разный характер, сила и глубина которого в общем плане не является простой арифметической суммой умственных достижений индивидуумов. Существует по крайней мере четыре категории разделения ума людей по его практическим направлениям и использованию: концептуальный ум, эстетический, социальный и рабочий."

Хочу сразу отметить, что перевод - это не буквальный перевод по словам, всегда присутствует художественный элемент. К тому же в данном тексте есть один можно сказать подводный камень... Слово "Розум" в данном контексте мне видится не просто как аналог слова "ум". Скорее это что-то среднее между понятиями "ум" и "разум". Поэтому как аналог я выбрал словосочетание "умственный потенциал". По-моему так лучше отображается смысл сказаного

0

368

Igor_Ra
ну я перевел смысл тот же ты просто более красиво выразил мысль более умными словами.
а так я считаю почти тоже самое, украинский мне как родной язык только мы на нем говорим с небольшим диалектом и такие слова не так уж часто употребляются в повседневной жизни.
но у меня бывает такое что я полностью понимаю смысл но при этом не могу перевести на русский, нужные слова как кувалдой вышибаются из головы.  :nope:

0

369

hiphopklim написал(а):

такое что я полностью понимаю смысл но при этом не могу перевести на русский, нужные слова как кувалдой вышибаются из головы.

У меня такое тоже бывает :)

hiphopklim написал(а):

ну я перевел смысл тот же ты просто более красиво выразил мысль более умными словами.

В целом да, но есть некоторые слова которые ты не верно перевел. Но в целом видно, что язык ты понимаешь :)
А ты из Украины?

0

370

А я изучаю английский и немецкий. И даже не знаю что лучше знаю)) Хех.
И текст, указанный выше,я б и не понял.. хотя я пытался)) %)) Сложно,Имхо.

0

371

Kalian написал(а):

И текст, указанный выше,я б и не понял.. хотя я пытался)) %)) Сложно,Имхо

А ведь украинский для человека знающего русский намного проще и английского и немецкого  %-)

+1

372

Ну ты может прав) Хотя..я наверное и не пытался сильно понять текст. Хех.

0

373

Igor_Ra написал(а):

"В світі існує безліч критеріїв оцінки розумності тієї чи іншої нації. Одні з них базуються на констатації видатних представників якоїсь нації в різних галузях, людської діяльності. Інші - на науково-технологічних досягненнях нації. Є й такі, що безпосередньо пов'язують розум, з силою та успіхами у війнах. Мовляв, раз перемогли, значить, розумніші. Проте загальна розумність нації складається з індивідуальних носіїв розуму. А от останні носять доволі різний характер, сила й глибина якого у загальному плані не є простою арифметичною сумою розумових досягнень індивідумів. Існує, принаймні, чотири категорії поділу розуму людей за його практичним спрямуванням і застосуванням: концептуальний розум, естетичний, соціальний та робочий.
    Звичайно, в світі є нації з перевагою носіїв тієї чи іншої категорії. В залежності від того нація, а разом з нею й уся країна, досягає найбільших успіхів в діяльності, де застосовується переважно дана категорія.
    Так, концептуальний розум добре вирішує логічні, математичні, лінгвістичні завдання. Сукупне зібрання носіїв цього розуму дає кращі наукові надбання. Тому без будь-яких ускладнень можна перелічити нації, які дали світові більшість вчених та наукових досягнень.
    Соціальний розум зосереджується на вирішенні проблем у галузі відносин особистостей, груп особистостей, цілих народів. Особливо ця категорія розуму здатна задавати людству ідеї, мету, критерії вартості, приймати рішення, які позначаються на долях багатьох народів."

Этот текст уже перевели,но я по своего переведу.в свете есть безлично критерие оценки разумности ,то есть наш нации.Один из 3 них защищён конституцией ,виданных представителей наций в разных галузях,людской деяйтельности.Наше на науково-технологичних достижении нации.Ей так безпосредственно пользуясь  разумом, а силой в успехов войн.Молить, раз мы могли, значить, розумно. Против загадочно разумной нации складывается з индивидуальних разумов. А от останые носят довольно раздний характер, сила глибина якого у загальному плану не простою арифметичною сумою розумових досягнень індивідумів. Існує, принаймні, чотири категорії поділу розуму людей за його практичним спрямуванням і застосуванням: концептуальний разум, естественный, социальний на рабочий.
    Случайно, в свете нации з перевагою носив  в новой категории. В долгости вид той нации, а разом  нею наша страна, достигает наибольших успехов деительности.

Так, концетуальний разум добр верущий логики, математематике, лингвистического звания . Совопукность людей вносит много разуму дающий науке продолжение. Тому кто без будь-ярких ускладнень можно нации, яко дали советов большинстваь вечныхх на науках достигешь.
    Социальний разум  не найдёт на виршине проблем у галузи видно особистостей, груп особистостей, целых народов. Особо все категории разуму знатная задавати людям идеи, могу, критерии варварсти, прийми решения, яко позначаються на долях богатых народов.
P.S.Прошу меня не ругать...текст очень труден для меня...вот молитвы я это да....

0

374

Странник
Не обижайся, но это не перевод, а... даже не знаю как назвать. Набор слов? Тут даже понять ничего нельзя...

0

375

Знаю...хех...вот так чуть чуть я и умею...  :D

0

376

Igor_Ra написал(а):

Не обижайся, но это не перевод, а... даже не знаю как назвать. Набор слов? Тут даже понять ничего нельзя...

Вот именно! Набор слов из "Прагмы" или подобной программы для переводов.

Странник написал(а):

Странник

Надеюсь, плагины вы делаете лучше чем перевод Украинского текста.

0

377

Надеюсь, плагины вы делаете лучше чем перевод Украинского текста.

Мне кажеться также.)))

0

378

Хватит меня обсерать :mad: Сами та кто :mad: Я написал что я умею...ну не знаю я украинского языка..... перевожу только смысл....Вам то что?
Плагины я хорошо делаю ,увы только времени нет...

0

379

"Аля" Igor_Ra.) Какие плагины, которые ты до конца не доделываешь и говоришь, что там баг на баге?!

0

380

Том написал(а):

"Аля" Igor_Ra.

Что бы это значило?

0

381

Странник написал(а):

Хватит меня обсерать  Сами та кто

...те кто поумнее вас!И хватит все принимать так близко к сердцу,вас никто не "обсерал"!

Странник написал(а):

Я написал что я умею...ну не знаю я украинского языка..... перевожу только смысл....Вам то что?

Нам что?!Если не ошибаюсь,то это вы заявляли что можете переводить текст и даже попросили у Igor_Ra проверить вас.

Странник написал(а):

Думаю умение "тупо" перетягывать предметы в CS еще не говорит о том что вы делаете хорошие плагины.Хотите доказать мне обратное?Покажите хоть один ваш плагин,туториал,скрипт,и.т.д.

0

382

Что бы это значило?

Постоянно говорить что занят или нет времени.

0

383

Anyta написал(а):

Думаю умение "тупо" перетягывать предметы в CS еще не говорит о том что вы делаете хорошие плагины.Хотите доказать мне обратное?Покажите хоть один ваш плагин,туториал,скрипт,и.т.д.

К вашему сведению я не перетаскиваю просто предметы в КС :angry:
Я создал своего личного компаньона (не на основе тутора)...ССЫЛКИ Я УЖЕ ВЫКЛАДЫВАЛ В ТЕМЕ ПЛАГИНЫ ОТ СТРАННИКА.
ВОТ ПРОЧТИТЕ И ПОЗЫРЬТЕ НА НИХ!!!А УЖ ТОГДА И КРИТИКА... :mad:

0

384

Том написал(а):

Постоянно говорить что занят или нет времени

Между прочим я реально занят. Ты работаешь? Тебе нужно содержать жену, ребенка? Ты много написал туторов, много сделал плагинов, много помогал на форумах? Во многих проектах с пользой участвоал? Много сайтов и форумов раскручивал? И при этом имел несколько хобби, на которые тоже нужно время?

Я думаю достаточно сделал и делаю (в том числе и для ТЕС сообщества), чтобы со спокойной совестью сказать, что на данный момент занят и на все время не хватает. Или ты так не считаешь?

ЗЫ: при этом я все таки не сижу без дела и кое чем занимаюсь :) (имею ввиду ТЕС)

0

385

ЛАУ....Igor_Ra
Сколько же вам тогда лет o.O ?

0

386

Между прочим я реально занят. Ты работаешь? Тебе нужно содержать жену, ребенка? Ты много написал туторов, много сделал плагинов, много помогал на форумах? Во многих проектах с пользой участвоал? Много сайтов и форумов раскручивал? И при этом имел несколько хобби, на которые тоже нужно время?

Я думаю достаточно сделал и делаю (в том числе и для ТЕС сообщества), чтобы со спокойной совестью сказать, что на данный момент занят и на все время не хватает. Или ты так не считаешь?

ЗЫ: при этом я все таки не сижу без дела и кое чем занимаюсь  (имею ввиду ТЕС)

Я имел ввиду Странника, и я не спорю сто ты еа самом деле занят, поэтому и стоял смайл. Даже поддержка форума в рабочем состояниии не мало времени требует.
З.Ы. ...

0

387

ЛАУ....Igor_Ra
Сколько же вам тогда лет  ?

Столько не живут)

Отредактировано Том (2008-09-30 20:14:13)

0

388

Том
Мда... похоже я в последнее время совсем заработался, даже перестал понимать шутки  :D

Странник написал(а):

Сколько же вам тогда лет  ?

Не так уж много, просто я стараюсь жить достаточно активно... Надеюсь и дальше смогу так же...

0

389

Том написал(а):

Столько не живут)

Это шутка.

Том написал(а):

Я имел ввиду Странника, и я не спорю сто ты еа самом деле занят, поэтому и стоял смайл. Даже поддержка форума в рабочем состояниии не мало времени требует.
З.Ы. ...

О да я вообще по горло занят... :canthearyou:
Даже на игры времени нет :insane:

0

390

Это типа отмазался от создания плагинов, которые ты хорошо делаешь?!

0