Luna
Привет!
Так у меня этих голов на стенке в домике висело почти столько же, сколько наград у бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева на парадном костюме. Много, ну очень много! Берёшь голову щуки и ложишь её дня на три в солёную воду, а потом сушишь в тени предварительно вставив палочку в пасть. Что бы засохла с открытым ртом. А потом на срез от толстого дерева прикрепляешь и вешаешь на стенку.
Типа трофей!
А летом в тех местах наёмные рабочие собирают "Живицу" (смола сосен). В тот раз когда я там был этими рабочими были таджики. Разные таджики и русские, кто жил в Таджикистане и настоящие, коренные таджики. По тем меркам рядом - до русских - 14 км, до настоящих 20! Русские таджики жили в избушке, а настоящие в вагончике.
Так вот избушка русских стояла на красивом месте - вокруг сосновый лес, небольшая полянка, тропинка (полудорога) след от вездехода в сторону болот, как раз мимо их избушки и к нам и дальше. Так вот по этому следу очень удобно было к ним ходить!
Значит избушка - на высоком берегу речки - метров 5-6 высота берега. И вниз тропинка к реке. Они там воду брали, стирали, купались. Там как раз омуток глубокий был. И видимо в него щука зашла при высокой воде. А когда вода спала, она уйти не смогла. Ну во общем неизвестно, что она там делала. Может охотилась на мелочь. Мелочь то же омутки любит.
А в то время к этим сборщикам случайно заглянул местный охотник. Они сидели курили, пили чай и разговаривали, когда один из сборщиков решил взять ведро и сходить за водой. Подошёл к омуту и увидел в воде стоит бревно с глазами и шевелит плавниками! Он ведро бросил с перепугу и с криками Help My побежал наверх. Там рассказал, про крокодила! А охотник взял ружьё пошёл и убил эту щуку.
Лавка там у них метра полтора длиной возле дома и широкая.
Так вот по их рассказам лавку эту совсем видно небыло под щукой и она свисала в обе стороны.
Конечно её никто не взвешивал, но местный охотник сказал киллограмм 15-20 будет.
Так вот они засушили её голову с открытой пастью. Я увидел и сразу им поверил! Точно крокодил.
Ну и пытался совершить бартер 10 моих трофеев, на один их.
Не прокатило.
Сменял на чай! Но всё равно получил.
И стала она висеть в моём домике.
Вот так!
Пока.
Отредактировано K.A.I.N. (2011-06-19 14:53:44)