Внезапно заметил, что уже полгода почти не писал в этой теме. Самое интересное - что действительно писать было не о чем, не смотрел я фильмы. Вот и поднакопилось всякого-разного.
Повторяющие реальность (2010)
Не ждите страшного суда, он происходит каждый день (А.Камю)
Вполне себе шаблонный фильм, сотканый из лоскутов Эффекта бабочки и Дня сурка, а также многих других фильмов и сериалов обыгрывающих ситуацию дня, который повторяется по кругу, раз за разом. Ничего нового, тем не менее на безрыбье один раз вполне можно посмотреть. Хотя нет, кое-что, чего я пожалуй не видел в предыдущих фильмах подобного сюжетного разлива, в этом фильме есть. Обычно герои пытаются все изменить в лучшую сторону, благодаря второму-третьему и далее шансам. Здесь же показана и оборотная сторона медали.
Восстание планеты обезьян (2011)
Вот иногда смотрю я на рейтинги Кинопоиска и чего-то не понимаю. Да, спецэффекты в этом фильме явно получше чем в предыдущем (хотя там они не нужны в принципе). И... И все. Идея тоже не нова, просто поданная под новым соусом. Но это так или иначе все теже обезьяны. При этом уступающие как предыдущим картинам, так и оригинальному произведению Пьера Буля. Я бы сказал - современная чисто развлекательная фантастика. Посмотреть и на следующий день забыть. Фильм на любителя жанра. Но в целом - скучно и неинтересно.