Что-то как-то меня поперло на просмотр фильмов, тем более, что как раз поднасобиралось их множество и хорошего качества. По порядку.
Воскрешая мертвецов (1999)
Фильм достаточно своеобразный. Николас Кейдж в роли парамедика машины скорой помощи. Весь фильм - это несколько дней из его жизни. Очень правдоподобно показана работа скорой, борьба за жизни людей, психологические проблемы присутствующие при этом. Я бы сказал - фильм вообще очень психологичен. Посмотреть было очень интересно.
Таинственная река (2003)
Говорят, именно от этого фильма отталкивался автор фильма "Прощай, детка, прощай!". Он того достоин. В режиссерах Клинт Иствуд (да, сейчас у меня серия просмотров его фильмов), а это уже знак качества. Интересный с неожиданными и ожиданными, но не менее интересными поворотами, сюжет. История о трех друзьях, жизнь которых изменил один случай в их детстве. Концовка задает некоторые вопросы, на которые, как в "Детке", ответы придется искать зрителю в самом себе. Каково это - убить в порыве мести и ярости невиновного человека? Своего друга? Который просто оказался в детстве не в том месте не в то время. Каково это - знать об этом убийстве и ничего не сделать? А может это все и не жизнь вовсе, а просто сон? Великолепный фильм от мастера своего дела.
Внутри моей памяти (2003)
"Эффект бабочки", "Пиджак" и прочие подобные фильмы - они все из одной когорты. В данном фильме персонаж меняет настоящее, меняя свои воспоминания, которые он переживает будто в реальности. Изначально потеряв память, он постепенно вспоминает много интересного. И потом пытается все это изменить, меняя свои воспоминания. Хотя... Меняет ли он что-то или нет? Что есть наши воспоминания? А что есть реальность? А что есть психические заболевания, когда человек путает реальность и свои фантазии? И как понять, где реальность? Интересный фильм, хотя "Бабочку" похоже никто переплюнуть не в состоянии.
Поединок/Аннаполис (2006)
Мне фильм очень понравился, хотя подобный сюжет обыгрывался в фильмах не раз. Молодой парень мечтает стать офицером, поступает в известную Военно-морскую академию США в Аннаполисе. При этом находится офицер, который пытается выжить его. Парень сначала ломается, потом борется до последнего и побеждает, реализуя свою мечту. Конечно же традиционно есть любовная линия. В общем сюжетно - клише на клише. Все банально, примитивно и предсказуемо. Однако при этом - интересно. Актеры играют отлично. Атмосфера академии передана хорошо. В герое веришь, понимаешь их поступки. В итоге фильм понравился.
Мэверик (1994)
Чисто развлекательное кино с молодым на тот момент Мелом Гибсоном. Комедия, немного боевика, игра в покер, много денег - ненавязчиво, весело, просто, традиционно в стиле 80-90-х. Просто чтобы отдохнуть вечерок - вполне пойдет.