Опять немного накопилось, надо разгребти.
Последний богатырь (2017)
Посмотрел это русско-диснеевское чудо-юдо. Что сказать? Получилось. Да, это можно смотреть. История не оригинальна, не богата на сюжетные хитросплетения, но вполне самодостаточна. Переосмысление сказок и их персонажей вполне получилось. Юмор не сказать чтобы прям убойный, но и не убогий. Игра актеров вполне на уровне. Наряды, декорации, пейзажи - это всё отлично. Скромно, но со вкусом. Да, это не шедевр. Но это хорошее начало и задел на достойное будущее. Надеюсь.
Как уже после просмотра я узнал, что фильм побил рекорды по кассовым сборам в России. Ну что ж. Я думаю вполне заслуженно.
Чернобыль: Зона отчуждения (2 сезон) (2017)
Это вроде бы в первый раз я пишу отзыв не на фильм, а на сериал. Однако он того стоит.
Первый сезон в свое время очень понравился. Про второй успел уже и подзабыть, а тут раз — а он уже начал выходить. И второй сезон не разочаровал, хотя были опасения. И как по мне это тот редкий случай, когда продолжение лучше оригинала. Хотя лучше — понятие относительно. Первый сезон заложил основы истории, задал стиль и направление. Второй пошел немного иным путем, развивая историю, расширяя её, добавляя новые грани. Герои были переоценены. В отличии от первого сезона, где все участники главной пятерки были практически равнозначны, во втором кто-то вышел на первый план (как Паша), кто-то сместился на второй (как девушки).
Уж не знаю кому как, но мне понравилось всё — сюжет, игра актеров, декорации, работа оператора. А какая здесь музыка! Конечно, всё далеко не идеально. Но я в восторге. Возрождается вера в то, что в отечественном кино могут в хорошую фантастику, если захотят.
Ждем третий сезон, или возможно полнометражный фильм, о котором где-то вроде бы говорили. Главное чтобы не поменяли сценариста и не опустили планку качества.
Невидимый гость (2016)
Хороший испанский детектив и триллер. Интересный сюжет, история раскрывается постепенно, чтобы в конце перевернуть все с ног на голову. Множество деталей, за которыми интересно следить и пытаться разгадать. Для любителей подобного - смотреть однозначно.
Хороший, плохой, злой (1966)
Культовая классика с Клинтом Иствудом. Решил вот приобщиться. Три час пролетели незаметно... Нет, не незаметно. Фильм безусловно неплох. Акторы великолепны, постановка отличная. Но вот не увидел я в нем ничего шедеврального. Нечасто так бывает с признанными шедеврами, но вот опять случилось. Может быть я просто еще до него не дорос, кто знает.
Пробуждение (1990)
Роберт Де Ниро и Робин Уильямс - отличный дуэт в отличном кино. Чем-то оно напомнило полет над гнездом кукушки, только меня зацепило намного больше. Трогательный фильм, основанный на реальной истории. Здесь и волшебство, которое оказывается бывает и в жизни. И доброта, и упорство, и надежда, и вера. И любовь. Любовь к жизни, которую мы зачастую теряем за бытом, за круговертью наших трепыханий в мирской суете. Не ценим то, что имеем. Вечная наша беда. Фильм очередное напоминание нам о том, что надо ценить каждое мгновение. Отличное кино. Я ведь это уже писал? Ну и не лишним будет повторить. Оно того заслуживает.
Тайна семи сестер (2017)
Европейская антиутопия, Нуми Рапас в роли семерых сестер близняшек, боевик и фантастика - это стоит посмотреть. Смотрится местами дешево, но в целом весьма неплохо. Особенно на безрыбье хорошей фантастики. Идея интересная, хотя и местами логически противоречивая. В сюжете тоже дыры просматриваются. При этом всё же получилось интересно.
Иностранец (2017)
Сначала я этот фильм бегло промотал, не увидел ничего интересного и отложил на потом. Потом пришло потом и я решил все же глянуть. Все же Джеки Чан, хоть и постаревший, да и Пирс Броснан заслуживает внимания. И должен признать, что первые впечатления оказались обманчивы. Очень обманчивы. Фильм оказался намного лучше, чем показалось изначально.
В итоге Джеки как всегда на высоте, хоть возраст и дает о себе знать. Броснан просто молодец. Сюжет довольно прост, но когда в нем есть Джеки - это просто круто. Местами было немного забавно, когда сквозь кадры померещился первый Рэмбо. Местами было грустно, от понимания, что все стареют, и Джеки не тоже не вечно молодой. Местами было просто круто.
Я ведь не любитель обычных боевиков. А это все же вполне себе стандартный боевик. Но ради Джеки его стоит посмотреть.