35000
Что за книги?
Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Таверна "У обочины" » Что вы читаете?
35000
Что за книги?
Что за книги?
Думаю что-то типа библиотеки Пухлого, которая у меня есть. В таких библиотеках есть все что угодно
Прикольно 35000 книг там же досмерти зачитаться можно
Сейчас увлёкся маркетингом,а точнее-"Маркетинг со скоростью мысли","Продавая незримое","Бизнес есть бизнес".
книг дофигищща, от рецептов приготовления шашлыков до черепашек нинзя школьной программы и пр. думаю библиотеки фензина альдебарана и либрусека присутствуют полностью до 2006-2008 гг. пока точно не определил, предпочтительный формат fb2, о производителе никакой инфы, куплено в электричке за 150р. гы
Идрис Шах "Знать как знать: практическая философия суфийской традиции"
Даниэл Киз "Цветы для Элджернона"
Александр Дюма "Две Дианы"
Перечитываю "Удушье" Ч. Паланика, потом думаю взяться за "Повелителя Мух" Голдинга
Читаю книги из обливиона и Серию S.T.A.L.K.E.R.
Привет всем!
А я недавно прочитал том автора Исая Калашникова Жестокий век. Про Тэмуджина, так звали Чингисхана в молодости.
Интересная книга, читать правда трудно, очень много главных героев и важных персонажей, трудно запоминаемых имён - читал, чуть мозг себе не сломал! Но всё - таки всю одолел. Больше в руки не возьму - хватит, поиздевался Исай!
Лучше уж из Калашникова самому застрелиться.
А вот сей читаю книгу "Мародёр", чуть не пропустил из за игры (игра была не очень, если не сказать хуже). Хорошо что один знакомый посоветовал прочитать. Не жалею.
Вот так я ему ответил (скопировал с другого сайта)
***Спасибо за совет. Пропустил бы я её это точно, особенно после игры.
Вот ты у меня пока ещё не просил, но, наверное, спросишь:
-А как бы ты?
Отвечу:
-Как бы это не прискорбно было отмечать, но Капитан курса не знает. Хотя на мой взгляд каждому надо быть Капитаном в своей жизни, иначе будешь просто матросом, или рабом прикованным цепью к веслу на какой ни будь торговой галере.
Что сей час и происходит со многими в нашей стране. Кроме одиночек - ремесленников, землепашцев. Так как везде где группа – есть хозяин. Не абстрактное государство рабочих и крестьян, как было раньше. А конкретный МЭН или ВУМЭН. Стало быть по сути ты становишься наёмником ( человеком способным бросить и уйти на другую работу), либо рабом (у которого за спиной семеро по лавкам и других вариантов, кроме этой работы прожить нет). Не рассусоливаю думаю мысль понятная.
*** Об авторе.
Автору книги, как сейчас говорят респект и уважуха! Читать интересно, штампы, конечно, просматриваются, но язык и изложение всё перекрывают с лихвой. Не выделывается, не умничает, пишет примерно так: Что вижу то и пою - и это огромный плюс. Все мы это сейчас видим «Удалено»!. Только мы не делаем следующего шага, не думаем, а что будет завтра. Заняты насущными проблемами и заботами.
Если я, например вижу чёрный квадрат в рамке от картины будь он хоть трижды от Малевича, я как и большинство нормальных людей говорю - Чёрный квадрат и не ищу в нём глубокого философского наполнения и смысла. От безделья всё это. Если надо рыть подвал, для схрона – надо рыть, а не думать о смысле жизни.
Тема для обсуждения большая, даже не знаю с чего начать. Начну с этого.
Одиночка или группа. Всюду клин, как не крути. И в одиночку худо – пример Ахмет и жена нарвались на патруль, кучей может быть и отбились. Хотя то же не факт. И здесь же второй вопрос, а убитые из своих. Что решить для себя:
-Они погибли – дав мне право на жизнь. Какую нахрен жизнь – убивать других, прятаться от хозяек?
Группа-чем больше тем виднее, чем виднее, тем превлекательней для более сильной группы. Раздел будет всегда, тем более на территории с доступом из вне. И как правило, кто что то имеет – хочет иметь ещё больше. Ест сегодня масло с хлебом, а завтра захочет положить на масло ещё и кусочек сыра, затем колбаски и т.д.
***О себе.
Если бы загнала жизнь в угол, а за спиной жена, дети с голоду умирают. Что делать лечь рядом и умереть, пойти просить.
Просить я думаю бесполезно - даром никто не даст. И не, потому что жалко, а потому что неизвестно что будет завтра. При таком раскладе даже очень большой запас продовольствия становиться очень маленьким. А от маленького кусочка и отломить трудно.
Стать рабом. И своим не помог и сам скотом стал.
Думаю для всех единственно правильный выбор решить как Ахмет «Удалено»! И идти воровать, грабить и т.п. Да и выбора нет. Спасти своих – пусть на время.
Не знаю даже – наверное, только по настоящему верующим в бога людям будет легко. Они свой выбор уже сделали, когда крестились.
На сегодня пока всё. Пока.
Что сделаешь таков он наш великий и могучий!
Я не хвалю - на любителя, но кому нравятся Сталкер, Метро должно понравиться. Конечно не "Пикник на обочине" Стругацких.
Пока.
Отредактировано K.A.I.N. (2010-12-27 20:07:11)
Вот, дочитал Эдвард Морган Форстер "Машина останавливается". По наводке Битника в какой-то теме Повесть действительно весьма пророческая. Если учесть, что написана больше века назад - просто диву даешься...
Начал читать Харпер Ли - Убить пересмешника
В очередной раз сел пролистывать "Историю религий востока" Васильева.
Привет всем!
Читаю серию "Сварог" Александра Бушкова - фантастика, с уклоном в фентези - магия, плюс высокие технологии, плюс путешествия между мирами и планетами.
Какие то книги интересные, какие то - для количества! Всего 12 частей.
Пока.
K.A.I.N., привет! И всем привет!
В который раз начинаю читать "На дороге" ("В дороге") Джека Керуака, постоянно на что-то отвлекаюсь - то учеба так хватает, что уже не до внеклассного чтения, то еще что-то в этом роде.
А прочитать должен - все таки Керуак основоположник движения битников! Так что буду стараться.
Отредактировано Bitnik (2012-01-31 00:32:22)
После долгих поисков гашел одну книгу, которую читал больше 10 лет назад. Заодно и автора:
Каптен Юрий Леонардович
Завтра буду вспоминать "Основы медитации".
Где-то неделю назад закончил перечитывать "Крылья черепахи" Громова, взялся за рассказы Шекли.
В поезде перечитала Волшебника Изумрудного города - потянуло на сказки Еще " Последний дозор" Лукьяненко. Начала читать "Ведьмака", но когда закончу - не знаю, дома нету времени на него..
Отредактировано Luna (2012-07-25 21:42:05)
эммм... ведьмак это где сначала идет бодрое рубилово с сумрачным брутальным героем, а потом все бегают за девочкой, и хотят снять с нее штанишки...
прочел трилогию Сергея Бадея про полёты последней. ищу вот че б почитать еще.
Читаю Дэвида Алена - "Как привести дела в порядок". Великолепная книга.
"Богатый папа, бедный папа"
Кийосаки.
Что же это я-то отстал((( вот Волшебника Изумрудного города тоже перечитал)))) На Тиаруме книги ТЕСовские пытаюсь читать... Но решил все-таки купить электронную книгу... Что-то у меня простой в чтении(((
Купил "Легенда о Сигурде и Гудрун" Толкина - так и лежит не открытая(((
"жизнь пи" - я любитель майна рида, повелся на сюжет. а узнал про книгу наткнувшись в википедии на инфу о экранизации.
Сейчас читаю многокнижную серию "Мир пауков" Колина Уилсона (и десятка других авторов). + на планшете еще десяток других авторов с примерно сотней книг пылятся.
Мир пауков
совет добрый - не читай других авторов...
планета обезьян и мир пауков не нуждаются в дописках они итак хороши.
кстати если не читал то рекомендую «Космический госпиталь» Джеймса Уайта очень целостная и интересная серия книг.
Сейчас читаю многокнижную серию "Мир пауков" Колина Уилсона (и десятка других авторов)
совет добрый - не читай других авторов...
Присоединяюсь. Оригинал - шедевр. Помню понравилось настолько, что последнюю книгу пытался читать на английском (на тот момент она еще не была переведена, а мой английский при этом оставлял желать лучшего). Одно из лучшего, что я вообще когда-либо читал.
А попытки читать других авторов закончились тем, что скачанные несколько десятков книг были без зазрения совести удалены, как беспробудный шлак.
кстати если не читал то рекомендую «Космический госпиталь» Джеймса Уайта очень целостная и интересная серия книг.
О, надо будет посмотреть. Старая добрая фантастика середины прошлого века.
надо будет посмотреть.
да . я с 4 лет читаю фантастику, начал с марсиан Берроуза, много всего было дома, библиотеки, а госпиталь как то упустил... только в 17 лет прочел впервые если не позже.
да . я с 4 лет читаю фантастику, начал с марсиан Берроуза, много всего было дома, библиотеки, а госпиталь как то упустил... только в 17 лет прочел впервые если не позже.
Ну... фантастику я читаю с 7. Марсиане изначально как-то не пошли, позже перечитывал. Я начинал с Гамильтона и Нортон. Королева Солнца наше все И Звездные короли
В который раз порываюсь прочитать "Рукопись, найденную в кармане" Хулио Кортасара, параллельно перечитывая "Иллюзии" Ричарда Баха. А вообще-то, надо и "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" перечитать.
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Таверна "У обочины" » Что вы читаете?