Вообщем, вот что известно на данный момент о TES V... НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО... Тодд Ховард на QuakeCon 2009 вообще заявил, что TES V не входит в планы Bethesda... Он так же заявил, что Bethesda работает сейчас над крупным проектом, но что это за проект он умолчал... Через несколько дней на сайте в блоке Bethesda, Питом Хайнсом было опубликованно письмо, которое разьясняет, что Тодд Ховард этого "не говорил" и хоронить Elder Scrolls, он тоже не собирается... Цитата:
"Очевидно, некоторые немного расстроились, прочитав репортажи о выступлении Тодда на QuakeCon на прошлой неделе. Опубликована статья, где Тодду приписываются слова, что у нас нет планов относительно TES V. Он не говорил такого. Это не прямая цитата. Это чья-то интерпретация того, что он сказал. Я знаю, я там был.
Во время выступления Тодда спросили, когда выходит TESV, и он ответил: "Не ждите новой игры Elder Scrolls в ближайшем будущем". Далее он сказал о том, как много эта серия значит для нас, и что она непременно будет продолжена. Ему просто не хотелось приводить какие-либо временные рамки, отвечая на вопрос "когда". И в этом нет ничего удивительного для всех, кто следит за нашей работой. И Тодд, и я многократно повторяли, что мы, конечно же, собираемся выпускать новую игру серии Elder Scrolls. Последняя из них была невероятно популярна. Вы улавливаете идею. Мы тоже.
Тодд и Bethesda Game Studios вовсю трудятся над своей следующей большой игрой, но мы не готовы обсуждать ее. Как обычно, мы предпочитаем начинать говорить о проекте, когда можем не только рассказать, но и показать нечто замечательное. Мы не собираемся ни подтверждать, ни опровергать, ни комментировать какие-либо высказывания, мы также не будем намекать на что-либо. Если вы с нами знакомы, то знаете, что так и будет.
Что касается комментария о MMO (массовой многопользовательской игре). Его спросили, есть ли "шанс на Elder Scrolls MMO", и он ответил шутливо: "Думаю, шанс есть". Чтобы внести ясность, скажу, Тодд и его команда не делают MMO - никаких, совсем никаких. У нас есть другое подразделение - ZeniMax Online Studios - возглавляемое Мэттом Файрором, и они работают над MMO. Пока что они не обнародовали, над чем работают. Когда ZeniMax Online будет готова показать свой проект, мы всем об этом расскажем. А до тех пор мы не будем ни делать намеки, ни обсуждать их работу.
Надеюсь, сказанное помогает прояснить ситуацию."
Дело в том, что Bethesda неоднократно делала подобные заявления... Пример дополнение для Oblivion, под названием Knights of the Nine... В сентябре Bethesda заявляет, что даже не знает от куда взялось название дополнения Knights of the Nine, а в ноябре того же года выпускает дополнение Knights of the Nine...
З.Ы. На мой взгляд... TES V это как раз та игра, над которой сейчас работает Bethesda... Но это мое мнение...