А что вы думаете о нашем обществе, о его будущем?
Как-бы намекаю - курево, алкоголь, школота...
Особенно мне интересно мнение витек.696 - он как раз находится в том возрасте и всегда сидит на форуме=)
Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Таверна "У обочины" » Общество
А что вы думаете о нашем обществе, о его будущем?
Как-бы намекаю - курево, алкоголь, школота...
Особенно мне интересно мнение витек.696 - он как раз находится в том возрасте и всегда сидит на форуме=)
Особенно мне интересно мнение витек.696 - он как раз находится в том возрасте
Ктобы говорил
И на форуме он не всегда сидит. Вот пропал где-то...
А общество? Общество изменяется. Оно всегда изменяется. И в любом изменении есть свои плюсы и минусы. А мы часто зацикливаемся на чем-то и из-за этого видим искаженную картину.
Вам интересно мое мнение?) Задавайте вопросы, я всегда стараюсь отвечать на них максимально честно=)
А какие плюсы есть у этого общества?
А какие плюсы есть у этого общества?
Давайте начнем с минусов. Конкретно и по существу. Какие есть минусы у этого общества, которых нет у какого-нибудь другого (интересно какого?) общества?
Ладно, начнем с ума=)
Тот же мой класс - в нем 7(семь!) человек, которые стабильно учатся на 9-12(четыре-пять), остальные - 4-6, редко - 8-9 и раз в полгода 10. Это нормально? У моих родителей в классе было до 10 человек таких, каких у нас большинство.
Дальше идет, собственно, вред своему здоровью.
Раньше такого не было, не из-за другого поведения людей(хотя воспитание тоже играет роль), а из-за недоступности всего того, что сейчас можно купить за углом.
Как я люблю говорить, какие чистые будут улицы наших городов, если вся эта армия двоечников и пьяниц станут дворниками
Тот же мой класс - в нем 7(семь!) человек, которые стабильно учатся на 9-12(четыре-пять), остальные - 4-6, редко - 8-9 и раз в полгода 10. Это нормально? У моих родителей в классе было до 10 человек таких, каких у нас большинство.
А где статистические данные, что такая ситуация не именно в твоем классе, а не во всех, или статистика классов во времена твоих родителей? У нас в паралели тоже были два отстающих класса. У них и семи человек не было с хорошими оценками. Ну и что? Какое там поведение было я вообще умолчу.
Раньше такого не было, не из-за другого поведения людей(хотя воспитание тоже играет роль), а из-за недоступности всего того, что сейчас можно купить за углом.
Было это раньше. Но лучше скрывалось. Ну и да, доступность была другая. Но это и все отличие.
Как говорит директор "Ваш класс один из лучших, так держать!"=)
Но это и все отличие.
А что будет через 30 лет?
А что будет через 30 лет?
Сложно сказать
Как говорит директор "Ваш класс один из лучших, так держать!"=)
Это не показатель. Школы тоже разные бывают.
Еще минусы?
А я пока один плюс скажу (хотя и он имеет минусы) - свобода информации. Я мог только мечтать лет 10 назад о таком обилии книг, песен, фильмов и прочего. И все бесплатно (в этом есть и минус).
Этот плюс спорен, как и минусы, выходящие из него.
Но факт дебилизма многих товарищей есть, и он был и будет. Но наша задача сделать так, чтобы его было меньше.
Если то, что сидит в моем дворе до 12 часов ночи(и орущее матом друг на друга) - наше будущее, то нам грозит не надоевшие "ноябрь 2010" и "2012" а вполне реальный Большой Пипец в плане умирания наших стран как государств.
Но факт дебилизма многих товарищей есть, и он был и будет. Но наша задача сделать так, чтобы его было меньше.Если то, что сидит в моем дворе до 12 часов ночи(и орущее матом друг на друга) - наше будущее
Понимаешь, быдло так сказать, существовало всегда. Так уж устроен человек. Есть люди умные (их всегда меньше), есть люди глупые. Есть те, кто к чему-то стремится (и их меньше), а есть те, кто живет/работает/спит. И прочее, и прочее. Человек так устроен. И общество тоже.
Этот плюс спорен, как и минусы, выходящие из него.
А поподробнее?
Минус свободной информации, скорее всего, в том, что люди не умеют ею (свободой) правильно пользоваться.
Мне вообще не нравится за что-то платить в интернете. Точнее, платить-то я плачу, но есть и умники, которые не пишут стоимость или указывают неверно. Вот недавно хотел попробовать, разводят или нет все же эти платные архивы? Попалась под руку старая ссылка с архиватором, который просит отправить столько-то денег на такой-то счет. На мое превеликое удивление это был не развод. Но со счета 300 рублей сняли
А вот я выскажу свое очень недовольное мнение насчет общества. Ну, каким оно может быть? В некоторых странах (не буду список приводить, ибо не помню. Но вроде как осбенно в Финляндии, Англии, и в Германии) пятнадцателетних детей в школах учат надевать презерватив. Ну, я не против, пусть гробят свое общество сколько угодно. Так еще эти проффесора лезут и в Россию (ну да, мы же, русские, варвары, мы не знаем, что полезно для нас, а что вредно), подумывают насчет продвижения этой "образовательной программы" в Украину, Данию. Уж мое мнение такого, что с такими вопросами каждая страна должна самостоятельно справляться. Это все заговор
Я бы еще высказал свое мнение о хакерах, но от баннера с геями я вылечился. Бесплатно. Ручками. Если кто еще поймает какие баннеры, могу совет дать, как вылечиться. (Правда сегодня я ухожу на неопределенный срок)
Минус свободной информации, скорее всего, в том, что люди не умеют ею (свободой) правильно пользоваться.
Пожалуй соглашусь. Когда я покупал по несколько книг в месяц, я их штудировал и знал чуть ли не наизусть. А сейчас я их только собираю, а читать все времени нет
Мне вообще не нравится за что-то платить в интернете.
А кто ж в инете за что-то платит? Это же интернет.
пятнадцателетних детей в школах учат надевать презерватив
Я тоже думаю, что заговор. Надо учить раньше. В 15 пожалуй уже поздно
(Правда сегодня я ухожу на неопределенный срок)
А вот это - жаль. Но будем ждать возвращения
А кто ж в инете за что-то платит? Это же интернет.
Уж поверь, платят, и еще как. Особенно за псевдо-бесплатные браузерные игры (Это когда играть бесплатно сколько угодно разрешают, но за некоторые плюшки заплатить придется, а порой без этих плюшек никуда). Из своего опыта: Уже вгрохал в травиан около 300 Евро, что по российским меркам... Немного многовато Правда это я вложил за 23 месяца, меру более-менее пытаюсь знать.
Уж поверь, платят, и еще как. Особенно за псевдо-бесплатные браузерные игры
Ну тут каждый сам себе хозяин. За акки на файлообменниках и прочее тоже кто-то платит. Я имею ввиду что при желании/умении платить не надо.
Я имею ввиду что при желании/умении платить не надо.
Смешно Естественно, кому не надо, тот не платит. С файлообменниками немного иначе обстоят дела. Кейген и все такое, обычно на этом все. С играми же немного труднее. Их не обмануть, ибо там система заноса денег немного иная. Ну, я в частности про травиан. А плюшки все же там приятные. А еще играл все выходные как-то в (браузерку) танки онлайн (кто играл на священной денди в них, поймет меня только в этих 3д и прочие фишки). Вот в танках плюшки незначительные и платить правда глупо. Ну, как сказать, там если внесешь реал, то достижение очередного апгрейда наступит быстрее, нежели ты деньги на полях сражений будешь зарабатывать.
Evil подумывает устроиться на работу спам-ботом.
Кхм, ну да, дабы от темы не уходить:
Недавно с друзьями на одном игрофом форуме вели дискуссию (хоть и небольшую) на тему будущих поколений.) Делалось это в теме, где обычно и просиживали свое время эти самые поколения. Пришли к выводу, что говорить с ними об этом бесполезно. Это я так, на будущее. Понимать-то они понимают, но возвращаясь из туалета уже не помнят.)
Отредактировано Evil (2010-07-13 17:26:21)
С играми же немного труднее. Их не обмануть, ибо там система заноса денег немного иная. Ну, я в частности про травиан.
А кому они надо - эти игры? Я об этом. Если кто без них (и без платы не может) - это их проблемы, верно? Ведь водка тоже денег стоит, но ведь далеко не все платят? Ведь не все пьют. А кто пьет - это его личные проблемы.
Я имел ввиду что за все полезное в инете при желании можно не платить.
Особенно за псевдо-бесплатные браузерные игры
+ Вконтакт, сайты знакомств...
Все баннеры улетают в форточку с помощью AdBlock+
А поподробнее?
Этот плюс - достижение не нашего общества, а буржуйского=) Если бы сейчас еще было СССР мы бы дышали дымом металлургических комбинатов, были бы самой страшной страной на свете(из-за вооружения), но играли бы в что-то наподобие первых Фолллаутов=)
А вообще еще надо создать темку "СССР vs СНГ" и поболтать об этом тоже=)
А вообще еще надо создать темку "СССР vs СНГ" и поболтать об этом тоже=)
Что-то подобное вроде как-то обсуждали... Надо поискать
Этот плюс - достижение не нашего общества, а буржуйского=)
Тем не менее это присутствует и в нашем обществе. Чье это достижение уже не важно. И пришло оно вместе с описываемыми тобой минусами. Все из того же буржуйского общества.
Я имел ввиду что за все полезное в инете при желании можно не платить.
My Fail, писал сообщения думая только о травиане.
Ну и опять, дабы не оффтопить:
Общество.. Наверно большая часть общества сидит в интернете, не зная, зачем интернет им нужен. Однако, без интернета эти люди не могут. Вот меня и интересует, чем же интернет притягивает это самое общество? Хочется услышать мнение каждого (Хотя, я думаю, что тут мнений будет немного и большинство сойдется в одном)
Мое же мнение такого, что интернет притягивает опять же своей свободой.
Тут каждый может быть кем угодно, при этом полностью скрывая свою натуральную личность. Это же виртуальный мир, многим отличный от реального. Может интернет притягивает большинство людей именно тем, что в человеке заложено именно такое понятие об идеальном мире? Но, как говорил }{0TT@БЬ)Ч, герой из одноименного фильма: "В этом мире можно быть только файлом", многие этого не понимают.)
Все баннеры улетают в форточку с помощью AdBlock+
Даже хакерские программы, полностью блокирующие управление системой? Или речь идет о рекламных баннерах на всевозможных сайтах?
Отредактировано Evil (2010-07-13 17:46:56)
И пришло оно вместе с описываемыми тобой минусами.
Алкоголизм был и без буржуев=)
Вот меня и интересует, чем же интернет притягивает это самое общество?
Тем, что в нем сопляк может стать эльфом 80 левела, и ничем больше=)
Даже хакерские программы, полностью блокирующие управление системой?
=)
Фреймы, изображения, скрипты, флэш.
Кстати, я часто мотивирую себя(и своих друзей-трейсеров) тем, что мы - то, что нужно нашему обществу. Это мы те, кто действительно ведет здоровый образ жизни и подтверждает это действиями...
И вчера как раз встретили живой мотиватор нашей жизни - двое ППС-ов вывели из подъезда пьянейшую женщину(лет 50) и отправили домой. Она вылезла на дорогу поставила кулаки в бока и кричала на машины, которые её объезжали...
Алкоголизм был и без буржуев=)
Хм... тогда ты признаешь, что раньше было то же, что и сейчас?
Вот меня и интересует, чем же интернет притягивает это самое общество?
Свободой - безусловно. А также информацией. Меня, например.
Хм... тогда ты признаешь, что раньше было то же, что и сейчас?
Раньше был(в большинстве) взрослый алкоголизм, а сейчас все больше детского.
Средние века-писать и читать могут 10% населения.Революционая россия,ликвидация безграмотности,образованы от 60 до 80% населения.Наше время,образования не имеет 2-3% населения.
Нащот курения-это проблема,но у государства нет желания с ней боротся(акцызные марки,прибыль стране).
Алкоголь-словяни всегда были одним из самых пьющих народов,что не помещало выигрывать моссу воин и первыми в мире полететь в космос.
Школота-равноправие,относительное им подарила сеть,тут каждый в праве высказать все,как школьник,так и взрослый сформировавшийся человек.В жизни школота,так и остается школотой,с той лиш разницой что щитает себя всезнающей и всемогущей,что леуко исправит взрослая жизнь с ее разочарованиями и осознаниями реалий(живя на родительские деньги,сытно кушая и хорошо одеваясь,не прилаживая к этому усилий легко может поселить в молодом уме мысль о всемогуществе.).
Хорошо там где нас нет(с).
Отмена смертный казней,судебные системы,интернет,доступное образование,медецина.Наше общество живет обыдинной жизнью,нестоит искать в нем дыры,а то провалится можна.
Эм, по поводу алкоголя ненать. Славяне никогда небыли "пьющим народом". Возьмите хотяб последнюю статистику...
Кстати зря отменили смертную казнь. Отсрочку, для доп-разбирательства, можно было ввести, а вот отменять не стоило... Меня радуют наказания в виде от 5-ти до 15 лет тюрьмы. Убил, иди тудаж. Исключения, когда доказано, что по неосторожности или самооборона. Нафига я должен кормить закоренелого убийцу всю его жизнь?
Эм, по поводу алкоголя ненать. Славяне никогда небыли "пьющим народом". Возьмите хотяб последнюю статистику... Кстати зря отменили смертную казнь. Отсрочку, для доп-разбирательства, можно было ввести, а вот отменять не стоило... Меня радуют наказания в виде от 5-ти до 15 лет тюрьмы. Убил, иди тудаж. Исключения, когда доказано, что по неосторожности или самооборона. Нафига я должен кормить закоренелого убийцу всю его жизнь?
Где эта самая статистика?Смертную казнь отменили не зря,приведу один пример.Когда искали Андрея Чикатило был розтрелян человек по обвинению в его убийствах,и это не еденичный случай.Человеколюбие,вышая ценность это человечаская жизнь.Есть особи которых стоило-бы казнить,но с другой стороны медлиная смерть за решеткой куда мучительнее быстрой смерти.Вы между прочим никого и не кормите,вы исправно платите налоги,а уж государству решать куда и на что их тратить.
Возьмите хотяб последнюю статистику...
Последнюю лучше не надо... Больше нас никто сейчас не потребляет.
Есть особи которых стоило-бы казнить,но с другой стороны медлиная смерть за решеткой куда мучительнее быстрой смерти
Жизнь практически всегда лучше смерти. В том числе и для убийцы. Они тоже хотят жить. Пусть и за решеткой.
Человеколюбие,вышая ценность это человечаская жизнь.
Мир живет в гармонии. Нарушение гармонии, есть наружение законов бытия. И не важно в какую сторону. Убийца своим поступком нарушает равновесие, гармонию, которое должно быть востановлено. Убийство убийцы в этом случае не есть нечеловеколюбием. Это есть востановление гармонии мира. Это есть высшее проявление благодетели.
Что касается невиновных жертв нашего (и не только нашего) суда - это проблема. И это единственный серьезный аргумент против смертной казни.
И на форуме он не всегда сидит. Вот пропал где-то...
да я мне сейчас проктически не до интернета...(это очень странно )
я сейчас хожу всякие анализы сдаю чтоб потом в лагерь уехать) кстати завтра уезжаю.
TiNger
а мое мнение ты уже видел)
Совпадения?
1)В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
4) В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв
Это может показаться лишь случайностью, будет интереснее дальше:
1. Нью-Йорк является 11-м штатом в государстве
2. В самолете 11 летело 92 пассажира (9+2 = 11)
3. В самолете 77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6+5 =11)
4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11. 09 (1+1+9=11)
5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9+1+1=11); Это только совпадения? Читайте дальше!
1)Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2+5+4 =11)
2) 11 сентября 254й день в году (2+5+4=11)
3) 3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3+1+1+2+0+0+4 =11)
4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке
(9+1+1=11)
5) Башни близнецы похожи на 11
И кое-что ужасное!!!Трагедия была в 2001г.А теперь: 2001+11=2012год!Это предупреждение войны или конца...
А сейчас более необычные факты:
Самый известный символ США, после звезд и полос, орел.
Следующие стихи взяты из Корана, самой священной книги ислама: “И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха, и пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии, многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха и наступит мир. Итак, это были стихи Корана под номером 9. 11
Вы все еще верите, что это простые совпадения?
Попробуйте сделать следующее и посмотрите, что вы после этого будете думать и во что верить:
Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов.
2. Выделите Q33 NY
3. Измените размер до 48
4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1)
P.S. Обязательно сделайте последнее. Вас это очень удивит.
PS:может это и не об обществе но я думаю что будущее закончиться в 2012. ведь не просто так об этом все говорят можно сказать весь мир говорит) об этом много фильмов снято... я думаю будет так.. но может и это просто чей то вымысел..
я тут еще подумал..:
может общество измениться, облениться потому что в будущем (если опровергнуть первый вариант ответа) будет много разных роботов которые облегчают жизнь человека... (ИМХО) а потом все время роботы будут улучщаться и приведет это все к сюжету фильма терминатор( роботы начнут думать) это мое мнение
Совпадения?
В целом это не совпадения, а просто ерунда притянутая за уши.
Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов
Такого номера самолета не было и не могло быть, так как формат номеров - A111AA - буква, три цифры и две буквы.
Одни словом эти все "совпадения" - бред, придуманный кем-то для забавы. И к тому же уже сто раз обсуждаемый в сети.
Igor_Ra
Нельзя целую науку называть ерундой... а это и есть часть науки...
может общество измениться, облениться потому что в будущем будет много разных роботов которые облегчают жизнь человека...
Тогда люди будут выступать против наличия роботов на предприятиях - людям негде будет работать, а значит - получать деньги. (Кто был в Питте на заводе и читал про дядьку, который заперся от протектронов в комнате, чтобы выразить протест против их работы, тот поймет)
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Таверна "У обочины" » Общество