Ну, насчет Искуственного интеллекта. Уже есть такой, используется военными на кораблях. Этот ИИ различает своих от противников, успевает прицелиться и выстрелить(все за считанные секунды). Но он не часто, кхм, попадает на воооружение. Он не умеет различать гражданских от военных. А уж если нынешний ИИ не может и этих простейших действий, то уж до строительства заговоров против человечества ему далеко.
А что вообще до бунта машин, как в терминаторе... Это американская точка зрения насчет ИИ. Которая, к сожалению, сводит с ума многих людей, в том числе из других стран. У меня вот знакомая, услышала недавно, что японцы хотят сделать человекоподобного робота (хотя сколько они их там уже пытаются сделать? лет 20-30?) Я очень пожалел, что вообще кто-то додумался эту информацию распространить, ибо знакомая двое суток сходила с ума: "Ой сейчас понастроят роботов блин, так война начентся. Пока они мирных делают, а потом ведь сделают военных хоть как. Ой взбунтуются, уничтожат человечество". Ох как у меня вяли уши, когда знакомая еще и стала это событие с 2012 связывать.