Люди помогиде мне! У меня в ТЕС КС при выборе файлов Обливиона начинает загружать мир,и зависает при 14% помогите плиззззззз
Варианты:
1.Переустанови КС
2.Смени дрова
3.подожди часик,если не загрузит см 1,2
Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Новичкам » Обсуждаем проблемы новичков
Люди помогиде мне! У меня в ТЕС КС при выборе файлов Обливиона начинает загружать мир,и зависает при 14% помогите плиззззззз
Варианты:
1.Переустанови КС
2.Смени дрова
3.подожди часик,если не загрузит см 1,2
Adonidi
я имел ввиду что не могу запустить моды в игре(наверное из-за нелицензионой версии)поэтому их протестить. А без теста не могу помочь,т.к.не знаю к чему это приводит. Хотя завтра могу посмотреть мод для фолла, где есть парализуюш.дубинка.
у мя тож не лицензионная версия, но я се исправил что мои моды работают пропатчив обливион, крякнув.
я вот вообще что хочу: чтоб ты например выстрелил в NPC и он отрубился типо спит.
У мя совсем тупой вопрос, я хочу поставить предмет вне города и интерера т.е. в тамиреле, почему когда я туда чтото ставлю, его нет в игре?
Ответьте пожалуйса ато с ума сойду
Отредактировано Adonidi (2009-04-28 18:10:12)
я хочу поставить предмет вне города и интерера т.е. в тамиреле, почему когда я туда чтото ставлю, его нет в игре?
В окне ячеек выбирай сначала Tamriel (в верхнем окошке), и потом уже выбирай место, куда хочешь что-нибудь поместить.
я вот вообще что хочу: чтоб ты например выстрелил в NPC и он отрубился типо спит
Насчет спит - это вряд ли, только без сознания. Используй скриптовое заклинание
Насчет спит - это вряд ли, только без сознания. Используй скриптовое заклинание
а безсознания без отбирания ХП?
а безсознания без отбирания ХП?
Не знаю. Смотреть скрипты надо
я хочу поставить предмет вне города и интерера т.е. в тамиреле, почему когда я туда чтото ставлю, его нет в игре?
Плагин не забываешь сохранять и потом подключать в лаунчере?
незабываю
все заработало
а как можно проверить или камень душы заряжен и уменьшыть его заряд? Узнать уровень душы у персонажа?
Отредактировано Adonidi (2009-04-29 18:53:56)
Adonidi, в окошке редактирование монстров/неписей написан их уровень души)))
Скажите, при редактировании ландшафтов плагины всегда раздувюца, т.е. увеличевается их вес??
Adonidi, в окошке редактирование монстров/неписей написан их уровень души)))
я имею в виду в скрипте...
Скажите, при редактировании ландшафтов плагины всегда раздувюца, т.е. увеличевается их вес??
помоему да, т.к. ты добавляеш новые 1001011 в код)
Что такое Ref объекты?? мне не совсем понятно))
Что такое Ref объекты?
Копии (ссылки) объектов размещенные в мире игры
тупо говоря ярлык
тупо говоря ярлык
Не совсем. Хотя определенное подобие есть
та нет, по мему совсем, так как если ты делаеш чтото с реф оно происходит и с обектом основой, точнее обекту основе только так и можно чтото зделать... а знач ето не копия которая жывет своей жызнью, а просто ярлык, который можно вставлять и изменять. Вот.
Отредактировано Adonidi (2009-04-30 15:52:01)
То есть, например, все объекты в окне рендеринга (the render window) это REF?
нет, реф обект вообще существует только в скрипте, также если ты поставил много одинаковых существ например в окне реддинга когда кликаеш 2 раза на существе появляется окошко с его 3D позицией, там в верху есть поле Reference Editor ID. Вот по етому ид будет откликатся существо в скрипте. Если же оно всего одно можно использовать просто его имя, присвоив его реф переменной.
А как зделать чтоб существо тебя не атаковало, а говорило с тобой?
Отредактировано Adonidi (2009-04-30 16:42:13)
та нет, по мему совсем, так как если ты делаеш чтото с реф оно происходит и с обектом основой, точнее обекту основе только так и можно чтото зделать...
Целиком и полностью - неверно. Работа с Реф-объектами никак не отражается на основном объекте. ПОэтому правильнее все же копия И частично ссылка. То есть Реф-объект это по сути копия основного объекта, которая при этом ссылается на основной объект (использует его базовые характеристики)
То есть, например, все объекты в окне рендеринга (the render window) это REF?
Не все, но многие
еликом и полностью - неверно. Работа с Реф-объектами никак не отражается на основном объекте. ПОэтому правильнее все же копия И частично ссылка. То есть Реф-объект это по сути копия основного объекта, которая при этом ссылается на основной объект (использует его базовые характеристики)
основной обект я имею в виду в окне реддинга...
основной обект я имею в виду в окне реддинга...
В окне рендеринга нет основных объектов, как таковых. Там все потенциальные копии. Просто некоторые (чаще всего если это нужно для скриптов) используются как копии, а некоторые нет. Основные объекты в окне объектов
блин) основных обектов относительно ярлыка))
блин) основных обектов относительно ярлыка))
Читай выше. Основные объекты в окне объектов. В окне просмотра любой объект можно сделать копией (ссылкой), если присвоить ему Ref ID и отметить пункт Persistent Reference При этом ссылатся данная копия будет на объект из окна объектов.
лан лан мне в падло спорить...
лучше скажы как зделать так, чтоб моб с тобой говорил?
В окне каждого существа должна быть кнопка dialogie. По крайней мере в гекке. А так можно сделать имитацию диалога с помощью mеssеngе box. При выборе одного варианта появляется другой мессенж бокс и т.д.
у мя чето вообще диалоги не пахают...
Скажите, при очистке мода его вес уменьшается?
Скажите, при очистке мода его вес уменьшается?
Да
Еще вопросы есть)))) как сделать, чтоб с растений нельзя было брать ингредиенты, то есть чтоб не появлялась "рука"?? И как сделать, чтоб не появлялась трава на текстурах??
как сделать, чтоб с растений нельзя было брать ингредиенты, то есть чтоб не появлялась "рука"??
Можно сделать простой статик, присвоив ей модель растения.
И как сделать, чтоб не появлялась трава на текстурах??
Насчет этого не понял. Может текстуры на траве?
Насчет этого не понял. Может текстуры на траве?
Вот, например, когда я работаю в КС, там не отображается трава на текстурах.. А в игре трава есть.
То есть получается, что трава привязана к текстуре, и чтоб травы не было на ней, надо выбрать другую текстурку??
насчет присвоения модели растения... Там же нужен распаковщик архивов, где храняца эти модели?? Можете, если не трудно, ссыль на него дать?))
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Новичкам » Обсуждаем проблемы новичков