я ни программерских ни графических курсов не проходил
Поздравляю я тоже их непроходил Учись и всё получиться.Лучше скачай 3ds max(думаю непроблема Гугл рулит)скачай nif экспортёр для макса и для него тысячи туторов и всё будет понятно.
Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Новичкам » Обсуждаем проблемы новичков
я ни программерских ни графических курсов не проходил
Поздравляю я тоже их непроходил Учись и всё получиться.Лучше скачай 3ds max(думаю непроблема Гугл рулит)скачай nif экспортёр для макса и для него тысячи туторов и всё будет понятно.
насколько я понял ЦЕЛЬ - моделирование доспехов для обливион... первое это моделирование, забей на обливион и определись с программой для моделирования, майа6.5 3дмакс версии 6 7 8 или старше либо блендер, выбор прост на какую из прог найдешь больше туториалов по созданию доспехов ту и выбирай, тебе нужно создание одежды\доспехов с нуля, когда ты освоишь это тогда только применишь свое знание к такому частному случаю как игра обливион или фоллаут эдак месяцев 3-9 спустя...
гы, я в принципе так себе это и представлял
BloodBear, у тя какой 3D
У мня 3ds max 8 он лучше всего подходит так как некоторые скрипты и плагины пока есть только для него
Отредактировано BloodBear (2009-12-02 16:18:08)
определись с программой для моделирования, майа6.5 3дмакс версии 6 7 8 или старше либо блендер
Я бы советовал выбирать 3ds max так как в основном модели для игр делаються в максе.И если ты перейдёшь на моддинг другой игры у тебя будут знания макса.Мне лично эт помогло я перешол с другой игры и знания макса мне понадобились.Для макса больше всего туторов,книг,доп.плагинов и т.д.
Выбор конечно за тобой
Отредактировано BloodBear (2009-12-02 14:21:17)
А я 9 качаю блин, это не страшно
А я 9 качаю блин, это не страшно
В принципе нет если ты не будешь работать с анимациями для Фолла 3
не мне хватит модов на фолл, и мне больше нрава Фолл 1,2, а сценарий к 3 какой-то серый, что-ли...слабо, вот облив, в обливионе есть где развернуть фантазию, а когда острова появились, то я понял, что возможности в нем колоссальны.Кстати, никто не знает - носят ли аврорианцы доспехи(в самой структуре чара) или это чисто ихний вид
как заставить исчезнуть эти гребаные линии
как заставить исчезнуть эти гребаные линии
Что за линии?
да так скелет предмета, уже разобрался, как сделать 2елемента предмета одним предметом - привязать один к другому?
Отредактировано Сигнификатор (2009-12-04 16:09:14)
как сделать 2елемента предмета одним предметом - привязать один к другому?
Выбери один объект.Используй правую кнопку и жми Attach и выбирай второй объект.
Отредактировано BloodBear (2009-12-04 16:24:42)
ве получилось я отредактил меч
Отредактировано Сигнификатор (2009-12-04 17:58:39)
она у меня походу заблокировать выделенное называется
У тя русификатор стоит?Если да то я тебе тут ничем непомогу Должно быть написано Attach(Объединить)
Советую работать без русификатора так будет понятней
Отредактировано BloodBear (2009-12-04 17:58:38)
не мне почти все понятно...Я мечь отредактировал, неплохой тесак для начала
не мне почти все понятно...Я мечь отредактировал, неплохой тесак для начала
Ты бы хоть скрин выложи посмотреть на твое творение
Блин, в нифтулз не виден, ъ
Ты делал меч по тутору от Императора? Если да то почитай его повнимательнее и всё будет понятно
1. подскажите пожалуйста, как менять облик. я хотел сделать заклинание по превращению в медведя (друль)
2. как сделать не стандартную расу, типа атронаха или зомби? заранее спасибо.
1. подскажите пожалуйста, как менять облик. я хотел сделать заклинание по превращению в медведя (друль)
Эт тебе надо посмотреть скрипт в каком нить плагине в котором есть возможность превращения. Эт тебе надо посмотреть скрипт в каком нить плагине в котором есть возможность превращения. Вот посмотри в этом плаге:
http://www.mtes.ru/files/polimorf/
2. как сделать не стандартную расу, типа атронаха или зомби? заранее спасибо.
Это тебе не расы нужны.Зомби и прочие твари это готовые Creature (Существа).
Отредактировано BloodBear (2009-12-18 17:41:54)
Вот посмотри в этом плаге:
http://www.mtes.ru/files/polimorf/
Плохой пример - в том плагине можно превращать других в животных, а не себя.
Хотя в целом совет верный - нужно смотреть скрипты. только вот из этого плагина:
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=5814
2. как сделать не стандартную расу, типа атронаха или зомби? заранее спасибо
Можно почитать вот это:
Как создать собственную расу
http://modder.ucoz.ru/load/3-1-0-81
Это тебе не расы нужны.Зомби и прочие твари это готовые Creature (Существа).
я имел в виду как заменить стандартные nif файлы человека на файлы зомби или атронаха. Я туториал Igor_Ra прочитал, но в вкладке Body data только текстуры а моделей нет (только для хвоста)
Тело используется одно на всех.
тогда как играть за зомби?
тогда как играть за зомби?
Я уже давал ссылку на плагин выше. Разбирать тамошние скрипты и думать.
нужно смотреть скрипты. только вот из этого плагина:
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=5814
спелы не работают, а в плаге ктоторый дал BloodBear все хорошо
спелы не работают
ОБСЕ установлен? Плагин отлично работает.
а в плаге ктоторый дал BloodBear все хорошо
Только там можно превращать других, а не себя
ОБСЕ установлен? Плагин отлично работает.
да, все установлено, каст идет, а эффекта никакого
Только там можно превращать других, а не себя
а если поставить self?
а если поставить self?
Не будет никакого эффекта.
да, все установлено, каст идет, а эффекта никакого
Тот файл, который от 7 января 2008 года у меня точно работал.
еще один вопрос как сделать что бы животное стало компаньеном чигроку не сразу, а после определенной стадии квеста?
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Новичкам » Обсуждаем проблемы новичков