The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

У нас есть свой сервер Дискорда. Заходите, пообщаемся.
Господа, те кто пользуются фотохостингом https://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Творчество » МиниМод "Поселение Модд"

МиниМод "Поселение Модд"

Сообщений 361 страница 390 из 705

361

да он нетрадиционного цвета. я экспериментирую с текстурами металла, вот пока такой оттенок оставил, так виднее изломы в модели.

значит вот сам страж. два варианта. у одного пальцы в растопырку у второго пальцев нет, вся кисть цельная. у которого текстуры мечей родные у него врастопырку, у которого текстуры мечей размазаны у того цельная кисть.

установленный мод загаживает анимацию стандартному скелету, а именно драка без оружия. перед установкой делайте резервную копию папки скелета в \meshes\

http://kakabyaka.narod.ru/download.png

да! и скелеты теперь дерутся(наносят урон. раньше урон был 0)! так что аккуратней не пришибите ненароком их(или они вас).  фракция поселения у обоих стоит. :rolleyes:

вот думаю, глаза то я ему сделаю еще, есть задумки, а вот на грудину и череп шипы стальные добавлять??? или итак страшный???

Отредактировано 7755 (2011-09-19 04:23:40)

0

362

7755 написал(а):

установленный мод загаживает анимацию стандартному скелету

эм.. может, тогда как-то по-другому разместить эту анимацию?  в отдельной папке, например.. что-то мне не хочется, чтоб стандартная Обла задевалась..

7755 написал(а):

на грудину и череп шипы стальные добавлять???

можно)) будет интересно

0

363

Привет всем!
7755 попробуй  со всеми части модели перед Skin последовательно проделать такие операции - во вкладке Modify в режиме Editable Mesh - vertex
Выдели все вершины и примени к ним Weld (ничего не меняй - по умолчанию) Selected (соединить выбранное)
В режиме edge (грани)
Выдели все грани и примени к ним Visible из области Surface Proporties
Затем дективируй режим Editable Mesh и во вкладке Utilities  последовательно примени модификаторы Reset XForm и Colapse
Для чего?
1 связать не связанные вершины
2 сделать видимыми все рёбра (некоторые могут быть повёрнутыми, несмотря на то что полигоны видны)
плюс это должно устранить ошибку экспортёра при работе с мелкой сеткой и нормалями.
3 и 4 сбросить все  - это обнулит все трансформации и модификации которые могла бы вызвать глюки от инвертирования нормалей и до сдвига или неправильного масштабирования частей после экспорта.
Должно помочь.
А самое главное перед экспортом  мысленно скажи: "Maik выручай!" тогда всё будет хорошо.

Luna написал(а):

Может, отдельного непися сделать, и анимацию ему танцевальную, например?

В Fallout  танцуют наверное можно попробовать оттуда взять нужные движения.
А если не получится можно сделать просто сценку из двух неписей  с отрывком из Гамлета "Быть или не быть вот в чём вопрос!" - это вполне по силам - озвучить двух а остальное (одежда и оформление сцены игровое) просто дабавим за кулисами помешение из которого они будут по времени выходить и как бы играть или сделаем раздвижной занавес - если есть такая анимация в Обливион.
А на арене можно драться по выбору с противником - сделать распорядителя (судью) у которого в диалоге брать противника.
Я позже загляну - сейчас сапоги для Luna сделаю и вернусь

0

364

танец делается также как прочие анимашки. у шеогарата помоему танцует тетьки какие то. пойду поищу родные танцы.

нашел! я ж говорил!!!

\meshes\characters\_male\idleanims\sedance.kf

вам двойка за невнимательность. учите уроки. :P

сделал таки скриншоты. первый это голая луна шляется по улице, все таки где то в пакетах перерыва нет, между пакетом сна и другими надо перерыв делать чтоб успевала одеваться\раздеваться

второй скриншот подвал вернисажа где луна рисует, если снизу на лестницу глянуть там кошмарик небольшой.

Отредактировано 7755 (2011-09-17 13:46:51)

0

365

K.A.I.N. написал(а):

самое главное перед экспортом  мысленно скажи: "Maik выручай!" тогда всё будет хорошо.

А кто такой Майк??? )

7755 написал(а):

сделал таки скриншоты. первый это голая луна шляется по улице

Оу.... Там пакет путешествия стоит, чтоб домой шла.

7755 написал(а):

вам двойка за невнимательность. учите уроки

нам стыдно))   :blush:  Спасибо))))))

а что там на втором скрине? стена просвечивает? вроде там не было двери..

0

366

Luna написал(а):

А кто такой Майк??? )

Ай-ай-ай! Как же можно не знать кто такой Майк?

ЗЫ: надеюсь, речь шла о том самом Майке :) Ибо других все равно не знаю

0

367

7755 написал(а):

все таки где то в пакетах перерыва нет

вроде поняла где.. Вечером гляну))))

Igor_Ra, посмотрела.. Ничего  не поняла)))

0

368

Luna написал(а):

Ничего  не поняла)))

Это известный специалист по моделированию и анимации. Автор многих статей, размещенных у него на сайте/ВИКИ/нашем сайте. По крайней мере известный в кругах поклонников Обливиона/Фаллаута.

0

369

понятно)))) а то я не пользовалась пока его работами) буду знать))

0

370

блин нашлепал такую фигнюшку на голову скелета, а оно зараза поворачивается под углом.
http://kakabyaka.narod.ru/download.png

надо настройки экспорта искать. :O  я так ошизею... ладно, склепаю скелета , пару позиций добавлю ему и все.

кстати кто там про крюгера спрашивал? он у меня в фоллауте есть.

http://kakabyaka.narod.ru/tut001/033.jpg

у меня в фоллауте хорошенький такой подвальчик для экспериментов. там неписи гуляют, крайний правый - фредди

Отредактировано 7755 (2011-09-17 16:54:11)

0

371

Фредди узнали))

0

372

Не прошло и пол года я вернулся с сапогами! Как будто лично в Москву за ними ездил.
http://savepic.net/1988460.jpg
Это сапоги из "левого" мода - я их только по размеру подогнал.
Это тело на которые сапоги одеты!
http://savepic.net/1985389.jpg
Тело тоже одетое! Это из разным вещей Оливион "нарезка"
Всё нормально!
За исключением вот этого если увидите
http://savepic.net/1979245.jpg
Как бы под кожей головы есть, что то ещё - я не про мозг! Женщины!
Но вот анамалия, какая то есть, как бывает когда две стены при стройке ложаться одна на другую.
В игре не смотрел - может и нет ничего.
Сделаю мировую модель для этого набора и иконки в инвентарь и заодно всё посмотрю и тебе Luna отправлю.
Но наверное уже только завтра, а может и сегодня попозже.

Igor_Ra написал(а):

ЗЫ: надеюсь, речь шла о том самом Майке :) Ибо других все равно не знаю

Да точно! Это о Maйке ссылку на урок которого мне  дал Wulf.
Я раньше видел его урок по маске Ганибала Лектора - но тогда вещи сам не делал и пропустил - не пошёл на сайт смотреть, а что там ещё из полезного есть!
В отличие от того, как попал сюда - после урока IgorRa по квесту с ружьём. Что то не получалось я и пошёл спрашивать сюда.
Ну пока.
И ещё заметил шея оторвалась от тела! Почему? Если не исправлю - одену ожерелье или ремешок.

Отредактировано K.A.I.N. (2011-09-17 19:09:53)

0

373

K.A.I.N., одежду мне бы не хотелось менять)) Потому что у меня одежда как броня сделана, чтоб НПС  могла ее снимать во время сна или в бане. И в принципе, мне это платье нравится, которое стандартное.  А  сапоги красивые, только повыше колена их можно сделать?  И..    :blush:   не в мини мод, а просто отдельно.. Пожалуйста.)))

0

374

Luna, а вроде повыше колен не надо, так красиво))) А то будет как у Кота в сапогах))) А так очень даже очень)))

0

375

K.A.I.N., а кинжальчик там к чему приделан? к сапогам или юбке?

ProfessorSeverus, так я тоже говорю, что красиво))) только мне бы хотелось, чтоб чуть выше колена были) не так, как у КАИНа, а именно, вот как женский вариант, примерно такой

0

376

Luna написал(а):

только мне бы хотелось, чтоб чуть выше колена

А зачем коленочки прятать?))) Если они к тому же красивые?))

0

377

так они не спрятаны, наоборот, на них внимание все.)

0

378

Так если голенища их будут закрывать, кто же их увидит?)))

0

379

Luna
Я попробую сделать как на картинке сапожки - должно получится!
А кинжал приделан к ноге - в смысле  к кости бедра.
Весь набор это один предмет, как платье
http://savepic.net/2012020.jpg
Понятно что не особо качественно сделано - но быстро такое не делается. Да и вообще качественно без своих текстур не сделать.
Модель сделать можно любую - при достаточном упорстве, а вот текстуру к этой модели, без умения рисовать и нужных инструментов и программ качественно не сделать.
Но мы ведь учимся! Поэтому и делаем пока, не как хотим, а как получается.
Пока!

0

380

K.A.I.N., заказы принимаешь? Мне тоже надо одеть Северуса...

0

381

ProfessorSeverus Принимаю, только лапти не заказывай - они уже готовы! Это твоему NPC встречать налоговиков:
- "А что дом!, у меня денег совсем нет, сами видите в чём хожу!
http://savepic.net/1980279.jpg
Или 7755 подарим, что бы когда будет под нашими домами по катакомбам бегать будет - сильно не топал и спать не мешал!

Отредактировано K.A.I.N. (2011-09-18 02:02:54)

0

382

K.A.I.N., спасибо))) Для налоговиков мне лучше валенки с калошами, обрезанные и фуфайку))) А если серьезно, я найду картинку, покажу Тебе, может возьмешься?

0

383

Luna написал(а):

Потому что у меня одежда как броня сделана, чтоб НПС  могла ее снимать во время сна или в бане.

а я думал у тебя скрипт стоит перед входом в баню на раздевание в любой одежде\доспехах, хотел позаимствовать.

K.A.I.N.
давай лапти, модель и текстуры какие есть, верх тряпичный сам затекстурю если смогу... и лапти одену... стражу!!!!! :jumping:

0

384

баги баги баги...
каин пока мод у тебя мотай на ус... значит выходишь ты со своим пакетом прогулки на лошади весь такой красивый, залезаешь на лошадь... а потом жесть. лошадь в небо, за забор переваливается, потом вы топчитесь минут 15 на одном месте. %-)

далее скриншоты. ну диалог с персом (менкен) видно сразу.
потом рыба убийца румарская (по квесту которая) обновляется там же где причал. или причал - или рыба... :surprise:
и калитка у дома изгума там вечно столпотворение никто не влазит в проход ;)

Отредактировано 7755 (2011-09-18 09:48:22)

0

385

K.A.I.N. написал(а):

Весь набор это один предмет, как платье

КАИН, все равно здорово))) Спасибо)))) Мне нравится)

7755 написал(а):

я думал у тебя скрипт стоит перед входом в баню на раздевание в любой одежде\доспехах, хотел позаимствовать.

я делала такой скрипт)) но потом решила, что если можно сделать проще, то зачем что-то выдумывать. В принципе, так тоже работает, и неплохо, только надо еще один пакет путешествия сделать, чтоб сначала дошла до бани, а там уже следующий пакет включался. а доспехи если другие надеть, то она их тоже снимать будет.

7755 написал(а):

диалог с персом (менкен) видно сразу.

так там у всех НПС пока такое, диалоги еще не написаны)))  Это все в разработке.

7755 написал(а):

рыба убийца румарская (по квесту которая) обновляется там же где причал. или причал - или рыба..

А я эту рыбку не видела, наверное, потому что еще раньше всю популяцию вырезала))))

Отредактировано Luna (2011-09-18 10:40:42)

0

386

у меня обливион без модов и ниодного квеста невыполнено. только вышел из тюрьмы. поэтому и вижу всякое...

с диалогами у всех все нормально. у кого стандартная раса бурчат, у кого нестандартная молчат но текст идет. тока менкен капризничает.

0

387

7755 написал(а):

тока менкен капризничает.

весь в хозяина))

0

388

Привет всем!
ProfessorSeverus

ProfessorSeverus написал(а):

А если серьезно

Возьмусь! Мне интересно это делать, но большого сходства с оригиналом может и не получится.
7755
Да нет! Не надо скелету лапти - это шутка! Хотя по "жизни" возможно, что скелет напугал, какого нибудь крестьянина. Тот так бежал, что потерял обувку. Ну а скелет подобрал, хоть и не его фасон, зачем добру пропадать!
Всё таки патрули и стража из казарм, наверное должны быть "нормальными" людьми.
Ну а скелет пусть будет из "Добровольной дружины охраны общественного порядка". Можно сделать в "Управе" на втором этажа Таверны комнату с "золотым запасом" городка и скелета пристроить там охранником.
Как у классика Пушкина АС
"Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
А было бы смешно, если бы скелет подходил к столу в Таверне в то время когда все кушают и говорил: " А вы всё едите и едите!" я бы с удовольствием составил вам компанию, но увы на диете! Но с собой пару бутербродиков возьму!
Молодость вспомню!

7755 написал(а):

баги баги баги...

Да это всё ерунда по сравнению с горой! Жалко, что я тогда не подумал про это. А теперь место менять уже поздно.
А вот теоретически, что нужно будет сделать - если подыскать новое место и переехать. Вдруг не особо сложно и без больших потерь можно это сделать?
Может знаете.

Luna написал(а):

КАИН, все равно здорово))) Спасибо)))) Мне нравится)

Спасибо!
Даже если твоему персу не подошло - у нас ничего не пропадёт! Можно добавить торговцу на продажу.
Ведь хоть мы и делаем плагин для себя - возможно что если получится удачно выложим его и для других.
Ведь возможно?
Поэтому согласен с тем, что слишком много "не атмосферного" добавлять не надо.
Гильдию танкистов (повозочников) в подвале подправлю - сменю плакаты, уберу танки.
А население то нам всё равно будет нужно - не будет же пять неписей ходить по городку - везде нужно добавлять статистов.
Взять театр - надо сделать, что бы к какому то времени туда приходили люди - человек 8-12 и рассаживались и сидели смотрели.
Ведь так.
В общем нужны праздно-шатающиеся и прочие садовники, дворники, посыльные и тп.
Ну это потом решим - сейчас пока просто наполняем и приводим в порядок внешнюю составляющую.
Пока.

А может

0

389

K.A.I.N. написал(а):

было бы смешно, если бы скелет подходил к столу в Таверне в то время когда все кушают и говорил: " А вы всё едите и едите!" я бы с удовольствием составил вам компанию, но увы на диете! Но с собой пару бутербродиков возьму!

было бы смешно в самом деле)) Кстати.. Я видела костюм скелета, примерно вот такой. Если бы сделать подобный костюм вместе со шлемом-черепом и на НПС надеть, сделав костюм неиграбельным, то можно было бы с таким скелетом даже поговорить)))

0

390

Luna привет!

Luna написал(а):

костюм скелета

Муча густо! Великолепно по испански. Значит вполне можно сделать "дух" про воровавшегося, потом казнённого, и неприкаянного завскладом. В смысле зав храном.
Раскажет о себе, если спросить, кто, что и за что!
7755 это тебе надо посмотреть на скелета, может просто для этого со скрина Luna шлем-череп сделать и ступни - видимо их нет - раз сапоги надеты.

0

Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Творчество » МиниМод "Поселение Модд"