Luna написал(а):а ты как делаешь?
я фрапсом снимаю видео на мильон гигабайтов потом виртуалдубом сжимаю его с кодеком иксвид и получаю около 50-500мб нормальное видео
тебе нужно
скачать фрапс
скачать кодек пак
скачать виртуалдуб 32битный, потому что 64битный может неувидеть кодеки
фрапс платный но это лечится
видео которое получилось надо будет закинуть в виртуалдуб и сжать. если у тебя много кусков видео фрапс наделал то я напишу именно для этого случая, если видео одно то просто пункт 2 и 3 пропускаем:
1.открываем виртуалдуб(если у нас один файл видео то перетаскиваем его в окно программы виртуалдуб)
2.переименовываем все видео сделанные фрапсом в легкочитаемое и упорядоченное. первое видео 01.avi второе 02.avi третье 03.avi и так далее первое видео перетаскиваем в окно виртуалдуба
3.нажимаем в виртуалдубе File->Append AVI segment... и указываем второе видео которое за первым(после первого видео добавятся все остальные куски с названиями 02.avi 03.avi и так далее )
4.если надо убить звук видео жмешь Audio->No audio
5.если надо добавить свой аудиоролик вместо звука видео то жмешь Audio->Audio from other file...
6.если надо из твоего видео сохранить весь звук(для последущего редактирования или еще чего) жмешь File->Save WAV...
7.чтобы уменьшить видео его надо сжать, я всегда использую кодек иксвид, он без вариантов в конце списка и его легко найти. нажимаешь Video->Compression... выбираешь в списке xvid и нажимаешь OK
8.чтоб сохранить измененное и сжатое видео нажимаем File->Save as AVI... указываем место куда сохранить и ждем когда видео сожмется и сконвертируется.
все.
видео можно кромсать как угодно, например можно добавить начало видеокуска нажав Home и конец видеокуска нажав End потом этот выделенный видеокусок можно удалять(Delete) и все прочие действия
если кодека иксвид нет в системе а скачивать кодек пак нехочется то можно скачать с их сайта(версия по ссылке может устареть проверяй самостоятельно есть ли на сайте обновленная версия когда перейдешь по ссылке)
часто бывает такая фигня, что видео снятое фрапсом не смотрится на этом же компе. значит кодек фрапса не встал. сохраняем папку с фрапсом в архив или в укромное место, ставим заного последнюю версию фрапса с сайта, и в папку с установленным фрапсом кидаем наши файлы которые заныкали чтоб заного не "регистрировать" фрапс
Отредактировано 7755 (2011-09-20 16:23:33)