The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

У нас есть свой сервер Дискорда. Заходите, пообщаемся.
Господа, те кто пользуются фотохостингом https://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Творчество » МиниМод "Поселение Модд"

МиниМод "Поселение Модд"

Сообщений 541 страница 570 из 705

541

K.A.I.N. написал(а):

А вот с текстурой на платье что делать? Почему так светится и блестит.

1.материал
2.альфа

чем светлее картинка которая альфой у рельефной текстуры тем более блестящая текстура.

в нифскупе открой свое платье и родное платье и проставь значения материала как на родном.

http://kakabyaka.narod.ru/kainHELP.jpg

0

542

да вместо постскриптума, ИГОРЬ!!!!! пока нормальный загрузчик картинок не появится буду так постить, уж извини. тэг имдж наизусть зубрить итак задалбливает... :tired:

как вариант верни прежний чтоли

0

543

7755
Размещение изображений на форуме - эта тема создана специально для таких как ты. Хотя нет, я думал что для таких как ты подобная тема не нужна. Ошибался. Перечитай и пользуйся.

0

544

да тот автоматом делал превьюшки на 320 пикселов. а у меня свой сайт с фтп доступрм. и че я , как бобик, буду делать сам превьюшки к своим картинкам? или сидеть, опять же, как бобик, и загружать картинки на хостинги, когда у меня свой фтп открывается одним кликом...

+1

545

7755 Привет!
Спасибо - попробую. Я вроде немного убавил, но сам не понял как. Просто взял текстуру карты нормалей переделал - убрал с неё все светлые места (засветки), сделал однотонною. Блестеть и светится перестала.
Твой способ попробую. Кстати надо внимательное посмотреть как сделана игровая карта нормалей, кстати а они разные - бывают даже прозрачные.
Пока.

0

546

Привет всем!
Я там выше спрашивал - что не достоверно в этой картинке.
http://uploads.ru/t/R/6/M/R6M7c.jpg
Ответ! Хвост.
Пока.

Отредактировано K.A.I.N. (2011-10-31 20:21:57)

0

547

ProfessorSeverus написал(а):

K.A.I.N., у меня ВСЕ! отключено, оба мода, и перенос и  первый наш... Получается, что я вообще их не могу отключить их...

лошадки брошенные гуляют.. жалко...
Надо попробовать отключить мод и тоже посмотреть, что у меня получится

K.A.I.N. написал(а):

Я там выше спрашивал - что не достоверно в этой картинке.http://uploads.ru/t/R/6/M/R6M7c.jpgОтвет! Хвост.

почему недостоверно? хвост как хвост..

Отредактировано Luna (2011-11-01 08:30:17)

0

548

LunaПривет!
Хвост должен висеть вниз! Наверное.
Хотя хвост совсем не верёвочка, но для димамики картинки - должен висеть вниз!
Всегда так рисуют - если кони бегут, то хвосты на ветру стоят параллельно земле.
Тогда чувствуется движение, а если тело в движении. мыскулы напряжены, поза рывка, а хвост висит.
Не верю, что они бегут!
Пока.

0

549

Привет всем!
Я строю!  Изменил в Max забор и столбы для ворот дома Evill. А то все заборы у всех одинаковые.
http://uploads.ru/t/L/Z/6/LZ6zn.jpg
Прикинул мост к Имперскому городу - наверное уберу, Лучше на нашем корабле поставим капитана и у него в диалоге выбор куда плыть и несколь самых важных городов. Там то же поставим по караблю или лодке, или просто капитанов в тавернах.
- Мол готов плыть?
- Готов!
Тогда вперёд!
http://uploads.ru/t/0/b/z/0bztE.jpg

http://uploads.ru/t/g/0/F/g0Fak.jpg
Сейчас строю вход с дороги в посёлок - решил сделать лестницей для пешеходов, а рядом просто нарисовать дорожку для лошадей.
Оформлю въезд и пойду по кругу вдоль озера садить деревья, камни, цветочки и грибочки.
А то леплю в разных местах, если что подходящее находится, а в общем результатов и не видно!
Меняю тактику стройки! Теперь делаю полность и перехожу дальше.
Кстати оказалось, что в тестовых локациях готового полно! И заборы, уже соединённые и подогнанные и дома с дверями, даже интерьеры и пещеры.
Кто бы мог подумать, что есть локации в которых расположены все деревья, или камни.
Такие дела.

Отредактировано K.A.I.N. (2011-11-08 16:41:30)

0

550

K.A.I.N., ждем дальше)))
Кстати, у меня там мост - он временный: это я смотрел, что будет, если городскую стену поставить, а убрать забыл...

0

551

так они для того и нужны тестовые локации. чтоб быстро пихнуть куда надо готовый частоиспользуемый объект :rolleyes:
кроме этого в них можно быстро найти любой предмет в игре.

0

552

Привет всем!

7755 написал(а):

так они для того и нужны тестовые локации. чтоб быстро пихнуть куда надо готовый частоиспользуемый объект :rolleyes:

Я так и подумал!
Вот сделал, что то типа мельницы (колесо крутится), но коллизии нет - можно насквозь пройти. Сделаю ограждение из плоскостей коллизии.
http://uploads.ru/t/J/y/B/JyBXp.jpg
http://uploads.ru/t/8/6/L/86LJ1.jpg
И беседку у дома Lunа
Это из внесённого (там около двух мб текстур разных - камни, дерево, так что можно сделать что то необычное)
Убрал сваи из под дома Тингера, сделал островок.
Теперь такое положение дел.
Дома на местах, дороги размечены, берега сделаны ( в смысле камни, песок и тп.)
Засаживаю деревьями и кустами ( но наверное оставлю это дело) сделаю типа небольшого парка, а потом каждый оттуда накопирует для своих домов нужного.
Завтра разложу пути движения по дорогам и тропинкам и восстановлю привязки к маршрутам.
А то пока ходят и упираются в стены и камни.
А у Луны дама, постоянно плавает из Таверны домой через внутренний пруд. А мой у дома Evil забор лбом пытается сдвинуть.
Запущу стражу.
Пока такие планы!
Пока.

0

553

K.A.I.N. написал(а):

То есть получается, что к основного острова еще два островка плюс?

0

554

K.A.I.N. написал(а):

Там задумка со сваями была ;)
а вообще, можно мой дом удалить, т.к. я уже точно не буду доделывать.

0

555

Привет ProfessorSeverus,TiNger

То есть получается, что к основного острова еще два островка плюс?

Там больше пристань чем остров - вон в верхнем левом углу рядом с кораблём
http://uploads.ru/t/g/q/s/gqsd9.jpg

TiNger написал(а):

а вообще, можно мой дом удалить, т.к. я уже точно не буду доделывать.

Не! Удалять не будем! Пусть стоит, вдруг ты решишь обратно занять!
А нет так "продашь" кому нибудь, когда население городка начнёт расти.
Сейчас два дома свободных, на вырост!
Пока.

0

556

TiNger, а  почему Ты не хочешь доделывать?

0

557

Привет всем!
Сегодня сделал набросок пещер под городком.
http://uploads.ru/t/G/u/A/GuA8D.jpg
В домах где нет подвалов, сделал простые люки и лесенки.
В домах где есть (Luna, Таверна, Evil, Пустой) сделал двери. В пещерах сделал двери, а в домах ещё не везде.
Дом ProfessorSeverus далеко, поэтому он сделает телепорт в пещеры.
7755 - сам достроит нужное.
Надо придумать, а что можно спрятать в пещерах, за ловушками и дверями! Нужно что то ценное и необычное (лучше сделанное самими)
Можно необычные доспехи или оружие.
Надо подумать!
Пока.

0

558

K.A.I.N. написал(а):

Дом ProfessorSeverus далеко, поэтому он сделает телепорт в пещеры.

Не так уж и далеко... Ну, хорошо, сделаю! Была бы команда ФАС!

0

559

K.A.I.N. написал(а):

Надо придумать, а что можно спрятать в пещерах, за ловушками и дверями! Нужно что то ценное и необычное (лучше сделанное самими)

скелетов!!!! много!!! :crazy:
и призрак модератора с огромным БанХаммером...

0

560

Скелето-троллей говорящих...

0

561

В пещерах со стороны Казарм можно  сделать несколько камер и посадить туда хоть кого и написать небольшие монологи, за что сидит.
Можно и троллей! А диалог его уже есть! Шутка.
Сделаю сегодня.
Я думал, думал и на площадке возле Таверны поставил мини рынок.
Там пять торговцев (оружие, броня, одежда, алхимия и еда), а жить они будут на постоялом дворе, у хозяина лошадей.
Вот тут.
http://uploads.ru/t/D/L/7/DL7IO.jpg
Можно сделать, что бы торговали, а вечером бродили по городку, до отбоя. Типа массовки.
Правда не могу на компе AI пакеты делать. При попытке открыть, удалить или добавить - вылет из редактора.
А на ноутбуке такого нет - нормально открываются, удаляются и добавляются.
Не знаю почему.
Я раньше писал, что переустанавливался из-за неудачного соедения дисков. А образ Обливиона был на компе и пропал. Тогда я с ноутбука скопировал папки с игрой и сохранениями и перенёс на ком. Всё работает, но вот редактор вылетает при работе с AI,
Наверное из-за этого, что игра то по сути не установлена, видимо какой то файл, где то не лежит!
Был образ на диске, да найти не могу, наверное дал кому то и забыл.
А сейчас смешно - загружаешь игру и видишь, как торговцы уходят цепочкой, до развилки дорог, а там двое налево, а двое направо.
AI - зовёт!

0

562

Всем привет. Я вернулась. Приехала - а везде - Скайрим, Скайрим.. А я и не видела его еще.. Но зато тут хоть есть на что посмотреть. K.A.I.N. беседка мне понравилась, спасибо  :love:
Торговцы - идея хорошая.  ТОлько что-то у меня такое ощущение создается.. Ты делаешь-делаешь, а мы только смотрим.. Собирались же вместе делать? Так не стесняйся, выкладывай, что надо делать, говори. А то мы как-то в роли наблюдателей оказались.  Давай хоть с АИ пакетами поможем?

0

563

Luna, привет!
Похоже, действительно, K.A.I.N. решил все сам делать...

0

564

Привет всем!
Писал писал! Отправил, а оказалось - время вышло и ничего не отправилось.
А я наброски квестов и заданий для всех написал по главному квесту "Ключи и тайник"
И несколько предложений по мелким квестам.
Теперь надо заново писать. Попробую!
---
Наверное пришло время и это лучше будет для подгонки интерьеров и экстерьеров под задачи и условия квестов.
Давайте сделаем основной квест из шести заданий от каждого нашего непися.
Можно выдумать самим или улучшить мои предложения.
1. От Evil - загадка про "Русалочка и Злобный краб" (возле его дома есть статую русалки, под ней в камнях есть ниша, там телепорт) Можно убрать телепорт, а посадить краба с ключом внутри (надо придумывать)
2. От Luna - загадка про "Аленький цветочек" ( ингредиент для особой краски - просто посадить цветочек и монстров вокруг) Задача найти и принести.
Получаем цветочек (проверка на наличие в инвентаре) и монстра в придачу. Тут бой и при 20% здоровья монстра, он превращается в принца (человека!). Говорит спасибо, но с поцелуем было бы лучше и привычнее и уходит. Получаем ключ Луны.
3. От Professor Severus - "Испытание крепости духа"  Шутка! Всего лишь - испытание количества градусов в горилке! (копия комнаты в которой идёт диалог и выпивка). После пробы игрок переносится в ту же комнату, но со всем прозрачным и голубым. Убивает прозрачных сукубов, забирает ключ и открывает дверь и переход в нормальный мир и комнату с профессором.
4. 7755 - "Поганцы" (убить не дающих спать поганцев, которые помимо всего ещё и всё воруют и пугают почём зря). Пристроить ответвление в пещерах, насадить гоблинов и скелетов. Убить и найти ключ.
5. Димыч(компаньон)- "Айм супер хиро!" Я супер герой. ( испытать свиток привлечения) Испытуемый, это минотаврик из моей кузницы.
Примерно так.
Используем свиток - видим только внешний эффект.
Минотаврик  говорит:
- Если что надо, то ты просто скажи! Нечего тут руками махать и эффектами светить. Или лучше иди ты в ...пу! И меня возьми с собой, я давно мечтал ....пу (Европу, а лучше место из Обливион) увидеть.
Давай решайся! И ничего не бойся - Я супергерой!
Тут берём или не берём компаньона. Если берём, то меняем минотаврика, на минотаврика с рюкзаком, с висящими на нём котелком и поварёжкой.
Приходим к Манкину и получаем ключ (проверка, есть ли компаньон)
6. Kain - "Работы много!" (Найти нового помощника). А лучше помощницу в кузницу! Тут просто идём договариваемся. (проверка, если ли npc в локации)
Получаем ключ.
---
С ключами идём к Главе городка Игориусу Раус. Шутка!
Получаем от него свиток гражданства и ключ от дома (пустой дом, между моим и Evil), В доме телепорт в тайник с чем? Но чем то хорошим!
---
Из мелких квестов
1 Подчинить мельницу - сделано - меняем мельницу с неподвижной, на работающую (колесо крутится) Все рады, а особенно игрок! Плюс два мешка муки в виде подарка.
2 Найти солдата ушедшего в Таверну возле Имперского города. Тут немного беготни, из одной таверны в другую, поиск очевидцев драги, затем тюрьма и выкуп (или задание неа поимку настоящего преступника от начальника тюрьмы)
Пока так.
Что скажите?
А по модику - я просто хочу побольше сделать, раз уж всех сговорил начать делать и затеял перезд.
Понятно, что лучше каждый украсит вокруг своего дома (я этого и не делаю)
Наверное сегодня сделаю минотаврика и помощницу в кузницу и завтра отдам модик для других.
Пока.

0

565

K.A.I.N. написал(а):

Подчинить мельницу

Опечатка или.. :D? По Фрейду прям.

K.A.I.N. написал(а):

От Evil - загадка про "Русалочка и Злобный краб"

Русалочки, крабы... А задания-то слуга Мерунеса Дагона выдает, вот смеху-то для всего Мифического Рассвета :D Давайте так сделаем: "Если квест выдает Изгум, то в нем хоть как-то замешаны даэдра или интересы даэдрических культов". Такой вот сектантик местный. В семье, все же, не без урода странных.

Отредактировано Evil (2011-11-17 14:32:19)

0

566

EvilПривет!
Да уж точно! Поезд стой раз, два! Подчинить вместо починить это ошибка (не опечатка). Снова я гномов подвёл!
А по квесту - любой, какой сам посчитаешь уместным и нужным, если про даэдр то я мало знаю - надо почитать книги из Игры, что узнать каков их главный план.
Но наверное не сильно ошибусь, если предположу, что владеть миром!
Задание. Ты мне мир, а я тебе ключ.
Вот игрок то удивится!
Но окажется, что "Мир" это всего лишь очень сильный амулет или кольцо, которое надо найти, починить!, зарядить. И всё это будет делаться в руинах даэдрических (немного драк и несколько активаторов) а на выходе исправный и заряженный амулет "Мир".
А интересно можно сделать, что бы, когда этот амулет у игрока, на него не нападали враги?
Ну в общем - выше это наброски, для обсуждения.

0

567

у меня квест будет поконкретней, спустится в пещеры, и задолбить кучу скелетов с эльфийскими кинжалами и мечами, я их якобы насоздавал для эксперимента, дабы создать стража своего, первый этап квеста - принеси мне 10 кинжалов, десять мечей и десять костной муки, завершение квеста, награда - зачарованный эльфийский меч(любой из левеллиста). второй квест следущая стадия первого квеста, зачисти все подземелье, убей всех скелетов, принеси мне все кинжалы\мечи\костнуюМуку, награда - возможность брать с собой стража, одного конкретного из трех, который в моем доме сидит(остальные двое по нашему поселению шебуршат) ну и ясен пень пока первый квест не выполнен второй не дается. тока я неумею квесты делать. потом поклянчу, может кто прилепит. :whistle:

0

568

7755Привет!
Нормально, да будет так!
А я сегодня ничего не сделаю. Забыл дома шнур питания от сети. Аккумулятор сядет через час и всё!
Пописал бы диалоги, но что писать пока не знаю. Разве что для своего непися.
Такие дела.

0

569

K.A.I.N. написал(а):

А интересно можно сделать, что бы, когда этот амулет у игрока, на него не нападали враги?

Типа сапог Святого Крестоносца))) Животные там не нападают))) А тут вообще никто... Не интересно, вообще-то((
А у меня я что-то вот не очень понял: что-то с белой горячкой связано??

0

570

K.A.I.N. написал(а):

можно сделать, что бы, когда этот амулет у игрока, на него не нападали враги?

это вроде как у профессора перс - обаяние хлещет через край, и все встречные бандиты помощь предлагают? :D

вот не очень понял: что-то с белой горячкой связано??

хех.. у кого там перегонный аппарат стоит в подвале?)))))))

0

Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Творчество » МиниМод "Поселение Модд"