Вчера вышел 1.3 пре-релиз
Minecraft
Сообщений 601 страница 630 из 822
Поделиться6022012-07-31 18:38:22
Что-то все молчат... Или в майнкрафта уже не играете?
Собственно, 26 вышла уже окончательная версия 1.3, и вчера вышла версия 1.3.1.
Официальный переход серверов на версию 1.3 будет произведен 1 августа, то есть завтра.
====
Основные изменения:
- Игра теперь запускается на внутреннем сервере в режиме синглплеера
- В игру по синглплееру могут присоединяться люди из локальной сети, притом существует поиск серверов в локалке.
- Теперь можно использовать команды со стороны клиента, активировав читы (по умолчанию отключено для старых миров)
- Добавлена возможность получения бонусного сундука для более быстрого старта
- Можно торговать с деревенщинами, грабить кОрованы. Добавлены изумруды как торговая валюта.
- Теперь вы получаете опыт для зачарования почти от любых действий,а не только от уничтожения монстров. Так же максимальный уровень зачарования уменьшен до 30.
- Сервера могут автоматически предлагать и распространять текстур паки (?)
- Добавлены новые постройки, которые могут появиться в игре. При игре на старых картах эти постройки появятся только в неизведанных чанках.
- Добавлены бобы какао (в том смысле, что их теперь можно выращивать)
- Добавлен сундук края
- Добавлена натяжная нить
- Wooden logs can be placed sideways
Более детальная информация здесь: http://www.reddit.com/r/edstonehelper/c … xt_update/
====
В версии 1.3.1 было несколько незначительных изменений, которые имеют значение только для мододелов.
Поделиться6032012-07-31 18:43:54
Собственно, 26 вышла уже окончательная версия 1.3, и вчера вышла версия 1.3.1.
Как и написано мной в сообщении выше - вышел пререлиз, по крайней мере так везде написано.
История версий/Предварительные сборки
Поделиться6042012-07-31 18:54:55
И тем не менее этот пререлиз уже достаточно качественный, чтобы клепать патчи с более высокой версией.
====
UPD:
Лего-майнкрафт... Без комментариев...
Отредактировано Azikos (2012-07-31 19:18:35)
Поделиться6052012-07-31 20:30:04
До недавнего времени ждал 1.3. Пока не начал моды ставить
Установил IC2, BuildCraft и Clay Soldiers (презабавная, кстати, штука Можно сделать армию из глиняных человечков, снарядить их и иметь собственное войско, атакующее враждебных мобов. Или покрасить их в разные цвета и наблюдать за баталиями). Так что minecraft не забыт. Скорее, забыто все кроме него.
Поделиться6062012-08-01 12:35:53
Идеи для Minecraft 2, from Mojang
Exclusive look at some secret concepts we've been thinking about for Minecraft 2: pic.twitter.com/PuKWqGGh
Отредактировано Azikos (2012-08-01 12:36:32)
Поделиться6072012-08-03 13:54:21
Вчера вышел полноценный релиз 1.3.1:
Список изменений
Поделиться6082012-08-03 14:47:39
А мне еще вот что интересно... Если два игрока будут бить один блок, он разобьется быстрее?
Поделиться6092012-08-03 15:12:52
Если два игрока будут бить один блок, он разобьется быстрее?
Вряд ли. Думаю для каждого игрока время разбивания блока просчитывается отдельно.
Поделиться6102012-08-06 15:32:26
Когда-то написал вот это вот:
- Wooden logs can be placed sideways
Наглядное пояснение:
Теперь блок дерева при установке будет "смотреть" на персонажа, так же как, допустим, поршни
======
Про текстур паки на сервере:
Теперь можно закинуть в папку с сервером желаемый текстур пак, и если указать его в настройках сервера, игрокам будет предложено его загрузить и установить.
Отредактировано Azikos (2012-08-06 15:32:49)
Поделиться6112012-08-06 21:33:31
А что, вагонетка с сундуком не едет, если я нахожусь далеко от нее?? Навернулась моя система утилизации хлама. Опять все вручную возить.
Поделиться6122012-08-08 12:03:04
А еще интересное видео. Ну очень длинная железная дорога
Поделиться6132012-08-08 13:48:58
Новые скриншоты
Ну зомби в доспехах, кажется, уже были когда-то давно. Очень давно. Самое главное - чтобы они их дропали после смерти. Я жмот, поэтому крафтить ломающиеся предметы мне жалко
Ну очень длинная железная дорога
Если она построена без использования Creative-режима и всяких там TMI, то человек, ее создавший, теперь мой кумир. Буду на него равняться.
Igor_Ra, ты, как любитель железных дорог, должен построить дорогу в пару раз длиннее
Поделиться6142012-08-08 13:51:26
Если она построена без использования Creative-режима и всяких там TMI, то человек, ее создавший, теперь мой кумир. Буду на него равняться.
Строили 10 недель по описанию - думаю реально было бы и в режиме выживания за такое время построить.
Igor_Ra, ты, как любитель железных дорог, должен построить дорогу в пару раз длиннее
Так да, уже обновляюсь до версии 1.3.1
Надо будет как-то опробовать новую систему локальных серверов. Может получится через хамачи играть.
Поделиться6152012-08-08 13:54:22
надо строить три параллельных(иногда пересекающихся) полотна чтоб три юзера могли в вагонетках укакится от счастия и очучений. займусь этим как скучно станет
кстати лента мебиуса получится? хы...
Поделиться6162012-08-08 14:33:18
Надо будет как-то опробовать новую систему локальных серверов. Может получится через хамачи играть.
Хамачи? Интересно, сколько сотен мс будет пинг?) Если даже при 100 от крипера сложно убежать.
>> This video was created before creative mode existed.
Что значит, что это видео было создано до появление креативного режима
===PS никто не знает каких-нибудь аналогов DynMap под bukkit, но чтобы уже работало под 1.3.1?
Уже не надо, оказывается 5 часов назад обновилось до 1.3.1
Отредактировано Azikos (2012-08-08 14:39:42)
Поделиться6172012-08-08 14:47:18
Хамачи? Интересно, сколько сотен мс будет пинг?) Если даже при 100 от крипера сложно убежать.
А с чего такой пессимизм? Пока что играя через Хамачи никаких проблем с пингом ни в одной игре не замечал.
Поделиться6182012-08-08 15:26:54
This video was created before creative mode existed
О, а я этой фразы и не видел.
По поводу Hamachi - да, надо попробовать, определенно
Поделиться6202012-08-08 15:51:17
Книги! КНИГИ!!!
А я ими пользовался еще... Счас скажу.
27 мая в 18:16. В 12w21b.
Вел дневник на латинице. Опечалила сложность редактирования даже не подписанной книги, приходилось все проверять на предмет опечаток.
Пока IC и BC не обновятся к 1.3.1 - не установлю!!!!
Поделиться6212012-08-08 15:55:42
Вел дневник на латинице. Опечалила сложность редактирования даже не подписанной книги, приходилось все проверять на предмет опечаток.
Пока IC и BC не обновятся к 1.3.1 - не установлю!!!!
Кстати да, только латиница пока что (( Увы.
А что касается ИК и БК - уже давно решил играть без модов. Минимум зависимости. Хотя самая первая наша карта под ИК2 лежит, иногда к ней возвращаюсь.
Кстати, минимально необходимое для комфортной игры:
http://rusfolder.ru/files/32029252
модлоадер, карта и ТМИ - три в одном флаконе архиве
Поделиться6222012-08-08 16:03:32
только латиница пока что (( Увы
Да здравствует копипаст русского текста из "Блокнота", "Word'а" и других текстовых редакторов
У меня, кстати, есть архив с еще ТЕМ клиентом майна (с крипером из шерсти, мега-подвалом, Тадж-махалом). 666 Кб весит
Поделиться6232012-08-08 16:06:03
У меня, кстати, есть архив с еще ТЕМ клиентом майна (с крипером из шерсти, мега-подвалом, Тадж-махалом). 666 Кб весит
Не маловато ли?
А у меня есть сама карта со всеми самыми последними изменениями, подогнанная под последнюю версию ИК2 Правда в некоторых областях карты игра исправно каждые 30-60 секунд вылетает. Собственно из-за этого мы ее в итоге и забраковали для сервера.
Поделиться6242012-08-08 16:10:18
Единственное печалит в версии 1.3.1 - очень частые глюки с освещением, когда в малейшем углублении, пещерке, не видно вообще ничего.
Поделиться6252012-08-11 12:32:33
9-го вышел следующий snapshot 12w32a:
Заметное улучшение производительности
Жители теперь положительно реагируют на сделки и отрицательно - если игрок их атакует.
Жители больше не закрывают сделки, но для других сделок может потребоваться "освежить" старые.
Зомби, свинозомби и скелеты теперь носят броню в зависимости от сложности.
Зомби могут носить мечи или инструменты.
Новый тип зомби - зомби деревенский житель.
Убитые зомби деревенские жители превращаются в зомби-жителей.
Использовав взрывающееся зелье слабости и золотое яблоко на зомби-жителя, его можно вернуть в первоначальное состояние.
Убитые деревенские дети превращаются в детей-зомби.
Добавлен "командный блок" для приключенческих карт. Может быть получен только через консоль или читы, ID 137.
Добавлен разрабатываемый блок (временное название).
Новые команды:
/difficulty
/spawnpoint
/gamerule
Зелье ночного видения. Работает, доступно в инвентаре Творчества.Баги:
Зомби не сгорают на солнце.
Проблемы с моделью сундука, он частично прозрачен - через сундук видны сущности, но не видны блоки.
Скелеты из спаунера и наездники на пауках не носят луки.[3]
Штаны на персонаже не видны, даже когда они экипированы.
По прежнему не исправлен баг со спавном волков и оцелотов.
Игра крашится при нажатии кнопки "Настройки" (Options).
Если Сделать полную пирамиду в сетевой игре игра крашится.
Активация полной пирамиды, иногда может вызывать внутреннюю ошибку, и испортить мир.
При использовании зелья ночного видения появляются области слишком яркого освещения, иногда там же где и темные области.
Деревенские жители спаунятся в Нижнем мире и Крае.
В зимних биомах частота кадров сильно снижается.
У некоторых свинозомби не отображается череп.
Поделиться6262012-08-11 16:11:09
деревенские дети
о да, даешь педо-моды... порево и разврат... надо уже на геймсурсе тему создавать майнкрафта
Поделиться6272012-08-14 20:28:59
14 вышел предрелиз 1.3.2:
Minecraft update 1.3.2 is a bug-fix update that aims to fix the following:
Fixed the falling-out-of-Nether bug
Fixed the random-suffocation-damage bug
Various uncommon crash bugs
На русском - фикс некоторых багов
Этот апдейт будет запущен на серверах 16 августа, при этом он полностью совместим с клиентами, работающими под 1.3.1
======
Интересности со snapshot 12w32a, которые не были упомянуты на русской вики:
- Добавлен файл villages.dat в папку с сейвом
- Команда /gamerule <имя_правила> [значение]
Значение - это [true] или [false], то есть истина или ложь
Правила и пояснение:
1. doFireTick (false = огонь не распространяется)
2. mobGriefing (false = взрыв криперов не ломает блоки)
3. keepInventory (true = при смерти, инвентарь сохраняется)
4. doMobSpawning (false = мобы не спавнятся)
5. doMobLoot (false = мобы не роняют вещи)
6. doTileDrops (false = когда ломаешь блоки, из них ничего не выпадает)
Отредактировано Azikos (2012-08-14 20:42:04)
Поделиться6282012-08-25 02:00:14
23.08 вышла версия 12w34a и 24.08 вышла 12w34b
Нововведения:
Новый моб - Wither
Добавлены рамки.
Добавлены булыжниковые стены (и покрытые мхом тоже).
Добавлены цветочные горшки.
Добавлены две новые культуры - Морковь и Картофель.
Из них можно приготовить Золотую морковь, Ядовитый картофель и испечь Печёный картофель.
Есть шанс выпадения картофеля из Зомби
Добавлены деревянные кнопки, реагирующие на стрелы.
Ступеньки теперь становятся угловыми если стоят на углу между двумя другими ступеньками.
Мобы, лодки, вагонетки и другие сущности теперь могут проходить сквозь порталы.
Карты (в руках игрока) теперь загружаются полностью.
Кожаные доспехи можно красить. 16 миллионов вариантов покраски.
Отмыть доспехи можно в котле.
Теперь ошейники у приручённых волков можно красить.
Люк теперь можно разместить в верхней позиции.
Добавлено зелье невидимости.
Мобы не атакуют игрока, принявшего зелье невидимости.
Огонь распространяется в зависимости от сложности.
В меню настройки графики теперь можно изменить полноэкранный режим и VSync
Теперь зомби и скелеты в броне не загораются на солнце.
В цветочые горки можно посадить различные растения
В рамки можно вставлять различные предметы, при этом если вставить карту/компас/часы, они будут работать так же, как и в руках персонажа
Новый моб:
Стены:
Цветочные горшки и рамки:
Отредактировано Azikos (2012-08-25 02:00:42)
Поделиться6292012-08-25 12:21:18
Мммм... думается мне, что следующее релизное обновление должно быть весьма интересным. Много хорошего добавляют.
Поделиться6302012-08-26 00:21:03
Переделали бы механизм генерации деревень... А то я уже не знаю сколько не видел деревни НЕ в пустыне...