Bitnik написал(а):У меня для каждого мода свой сундук. Скоро, наверное, отдельные склады придется делать.
Для каждого мода - неудобно. Под каждый ингридиент или группу однородных. Сделал наконец-то себе склад. Из бетона. Который типа держит взрыв крипера. Специально в начале строительства попробовал. Взорвалось правда два крипера в одном считай месте, но пары блоков бетона не стало. Так что фигово он держит. Уже пять сундуков камня. И это я еще не рассортировал старые запасы.
Bitnik написал(а):А я зажлобил и построил только одну такую печь. Я не железнодорожный маньяк как некоторые, поэтому скорость создания креозота меня мало волнует.
И одной кстати с головой должно хватить. Вопрос только во времени. С двумя процес будет быстрее. А так, у меня сейчас полсундука по 16 бутылок креозолита стоит, девать некуда. Плюс печей - они еще коксовый уголь делают.
Bitnik написал(а):А вот высокоскоростные рельсы порадовали, правда ифритов я не наблюдаю, а мне порошок из их нефритовых стержней нужен.
Почитал - делать не стал, пока слишком муторно. А по поводу ифритов - я нашел практически безопасный способ бесконечного добывания стержней при нахождении респаунера. Подхожу к респаунеру на среднюю дистанцию, застраиваю проход камнем, с окошком посередине. Становлюсь у края с любой стороны и медленно, но уверенно крушу ифритов. Потом любым способом собираю добычу и домой. На последней карте ходил к ифритам один раз пока что и собрал за заход больше 20 стержней. Правда искал крепость очень долго. Хорошо, что есть джет-пак, а то и не нашел бы. Безумно удобная вещь, кстати.
Bitnik написал(а):И да, такая проблема: на одном из участков карты стали катастрофически размножаться коровы, а у меня там ульи и грядки. Теперь до них не добраться - из-за десятков (сотен?) коров начинаются жуткие тормоза. Кто-нибудь знает что делать?
Может у тебя там автокормильня стоит? Даже не знаю, не сталкивался с подобным. Можно попробовать прорисовку минимальную поставить, чтобы туда добраться, хотя все равно не ясно, что делать дальше. Перебить коров? А то у меня в ближайшем дне полета коров практически нет. Из-за этого задержка с зачарованиями.
Вот так сейчас выглядит моё текущее строительство. Правее, рядом с деревьями - бетонное хранилище. Левее из песка - временный курятник, ибо еще не решил, где буду делать постоянные места для животных. Тройные ступеньки окаймляют вход в метро.
Рельсоукладчик - моя прелесть Уже прошел около 1200 блоков, "съел" три бура.
И автокарьер:
ЗЫ: пока что из самых полезных вещей - алмазный бур (куда ж без него), джет-пак (вещь!) и рюкзаки. Пока простые, ибо пчеловодством еще не занимался.