Ну, на мейле фамилию и имя, да и все остальное не обязательно указывать подлинными... У меня профили есть на мейле, основной я указал здесь... Не знаю, что конкретно попадает под категорию соцсети... Но есть еще профили на Windows Live, LiveInternet - там фактически и не бываю, ни с кем не общаюсь... Первый просто навязался, а второй ради интереса... И еще основной с которым работаю, через который видео и ауди на сайт у себя гружу - это Яндекс - Я.ру... Но о же ни с кем не общаюсь, никуда не вступаю, только почта и загрузка файлов... В этом отношении меня Яндекс вполне устраивает... Если Я.ру можно назвать соц.сетью...
Обсуждаем всякие мелочи (2)
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422011-07-26 20:18:27
Ну, на мейле фамилию и имя, да и все остальное не обязательно указывать подлинными... У меня профили есть на мейле, основной я указал здесь... Не знаю, что конкретно попадает под категорию соцсети... Но есть еще профили на Windows Live, LiveInternet - там фактически и не бываю, ни с кем не общаюсь... Первый просто навязался, а второй ради интереса... И еще основной с которым работаю, через который видео и ауди на сайт у себя гружу - это Яндекс - Я.ру... Но о же ни с кем не общаюсь, никуда не вступаю, только почта и загрузка файлов... В этом отношении меня Яндекс вполне устраивает... Если Я.ру можно назвать соц.сетью...
Соц сети - это прежде всего Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Гугл+ и прочие.
Что касается информации - поверьте, все что вы за собой оставляете в интернете, все это зачастую можно связать с вами, даже если вы считаете иначе (мне лично приходилось работать с поиском данных по людям, не скажу что находил что-то особенное, но значительно больше, чем большинство может себе представить и это не имея никаких полномочий или особых возможностей). И даже если это ложные данные. Однако в любом случае - в соцсетях требуют оставлять реальные данные.
ЗЫ: кстати в тему открытости/закрытости данных. Все в курсе как отжигает Яндекс последнюю неделю?
Поделиться2432011-07-26 20:22:39
Все в курсе как отжигает Яндекс последнюю неделю?
Нет, но заинтересован, что он там вытворяет. Знаю только, что почту на яндексе сломать в сотню раз легче, чем почту в Gmail.
Отредактировано Evil (2011-07-26 20:24:40)
Поделиться2442011-07-26 20:39:15
Нет, но заинтересован, что он там вытворяет.
http://habrahabr.ru/tag/yandex/
пробеги по странице - нужное сразу увидишь
Поделиться2452011-07-26 20:46:44
зачем тогда нужны соцсети?
В том же "вкалтактике" можно пропиарить свое видео с ютуба намного быстрее в конкретных группах. Человеку легче зарегаться в одном месте и иметь все и сразу, чем регистрировать скайп, аську, на форуме, на ютубе, на люкс.фм, и тд и тп.
Ну и скайп, в котором есть возможность болтать по микрофону, любую соцсеть в плане общения уделает
Не у всех есть микрофон и не все могут взять и купить его. Плюс в скайпе сообщения передаются только когда оба онлайн. Или предложишь зарегать скайп для голоса и аську для писем?
слишком открыта и беззащитна
Ее может вообще не быть. Кому нужно - отправляешь линк на страницу с именем Васи Пупкина или Лены Головач зареганную тобой. Не обязательно же кадрить баб/троллить школоту строго со своим именем и фото?
Перспектива у соцсетей только одна
Мне намного легче написать в группе "Паркур в Луганске": "Завтра тренировка в 16.30 на музее, ждем макс. 15 минут", чем звонить каждому, кто возможно придет.
Наивный.
Объективный
Стоит изменить парочку символов в адресе странички
прямая ссылка на альбом? ставиться доступ "только для друзей" либо тупо добавляю объект в ЧС, и никуда он не вылезет без вмешательства админов. Иначе уже давно были бы жалобы на неработоспособность этой системы.
сорри за оверквотин.
Отредактировано TiNger (2011-07-26 20:47:09)
Поделиться2462011-07-26 20:47:50
пробеги по странице - нужное сразу увидишь
Ну, про получателей заказа на кое-каком сайте и через гугл прокатывает.
А вот амнезия Лепрозория не хочет. Но все-таки скриншоты есть, как доказательство.
Поделиться2472011-07-26 21:01:27
В том же "вкалтактике" можно пропиарить свое видео с ютуба намного быстрее в конкретных группах. Человеку легче зарегаться в одном месте и иметь все и сразу, чем регистрировать скайп, аську, на форуме, на ютубе, на люкс.фм, и тд и тп.
Зарегаться в одном месте и иметь все сразу, да. Но в более худшем качестве. И в доступном для каждого виде. Ну а пропиарить видео можно не только в соц сетях. Если из кого-то PR-менеджер, как из чебурашки продюссер, то вконтакт, конечно, перспективнее. Ибо его пользователи жрут что попало (в переносном смысле).
Не у всех есть микрофон и не все могут взять и купить его.
Нет микрофона, сиди в аське, что непонятного-то?
Или предложишь зарегать скайп для голоса и аську для писем?
Скайп и для голоса и для писем, тащемта, годен, не посоветую. Хотя, обычно, люди и в аське и в скайпе есть.
Ее может вообще не быть. Кому нужно - отправляешь линк на страницу с именем Васи Пупкина или Лены Головач зареганную тобой. Не обязательно же кадрить баб/троллить школоту строго со своим именем и фото?
"Кадрить баб/троллить школоту" можно и на форумах и в аськах, где информация более защищена. Следовательно, вконтакте это делать нафиг не надо, а значит и аккаунт не надо.
Мне намного легче написать в группе "Паркур в Луганске": "Завтра тренировка в 16.30 на музее, ждем макс. 15 минут", чем звонить каждому, кто возможно придет.
Чаты всякие и конференции в скайпе тебе в помощь, где инфа, опять же, более защищена. Особенно в скайпе. Ну и конечно, им твое сообщение надо как-то застать.
прямая ссылка на альбом? ставиться доступ "только для друзей" либо тупо добавляю объект в ЧС, и никуда он не вылезет без вмешательства админов. Иначе уже давно были бы жалобы на неработоспособность этой системы.
Для начала посоветую подружиться с гуглом, десу.
p.s. Мне почему-то кажется, что кое-кто не понимает, почему инфа в соц сетях доступней, чем не в них.
Отредактировано Evil (2011-07-26 21:08:42)
Поделиться2482011-07-26 21:03:59
В том же "вкалтактике" можно пропиарить свое видео с ютуба намного быстрее в конкретных группах.
Не хочу никого обижать, но контингент вконтакте не тот, для которого я хотел бы пиарить, например, свое видео Для кого тот контингент подходит - для того и соцсети.
Человеку легче зарегаться в одном месте и иметь все и сразу, чем регистрировать скайп, аську, на форуме, на ютубе, на люкс.фм, и тд и тп.
Беда в том, что все и сразу в 99% случаев хуже того же, но по отдельности. Именно поэтому я буду видео заливать и смотреть на ютубе, звуком и видео общатся через скайп, текстом через аську, ну а тех кто слушает музыку он-лайн я вообще не понимаю Сейчас выкачать можно что угодно и слушать спокойно в проигрывателе.
Не у всех есть микрофон и не все могут взять и купить его. Плюс в скайпе сообщения передаются только когда оба онлайн. Или предложишь зарегать скайп для голоса и аську для писем?
Текстовые сообщения передаются насколько я помню не только когда он-лайн, а также как и в аське. Обычная гарнитура стоит не больше 10 долларов, не сильно большие деньги.
Это легче тогда, когда все кому нужно прочитать это сообщение задротят сидят круглосуточно в этом самом контакте, что есть еще одно зло.
Поделиться2492011-07-26 21:07:22
Текстовые сообщения передаются насколько я помню не только когда он-лайн, а также как и в аське.
Таки тут Тингер прав. Передаются только тогда, когда оба юзера в сети. А вот в конференциях, по-моему, достаточно, чтобы сидело хотя бы 2 человека из всех участников этой самой конфочки.
Поделиться2502011-07-26 21:18:38
Передаются только тогда, когда оба юзера в сети.
Хм... как ты тогда объяснишь ситуацию, когда однажды после долгого отсутствия в Скайпе сразу после входа я получил текстовое сообщение от человека, который не был в сети и отправил его значительно ранее? Если я конечно ничего не путаю... А я вроде не путаю.
ЗЫ: сейчас вот уточнил. Сообщения можно отправлять и когда собеседник офф-лайн. Но дойдут до него они только тогда, когда оба будут в он-лайне... Хитро в общем то...
Поделиться2512011-07-26 21:20:18
сейчас вот уточнил. Сообщения можно отправлять и когда собеседник офф-лайн. Но дойдут до него они только тогда, когда оба будут в он-лайне...
Ну, об этом и шла речь.
как ты тогда объяснишь ситуацию, когда однажды после долгого отсутствия в Скайпе сразу после входа я получил текстовое сообщение от человека, который не был в сети и отправил его значительно ранее?
Этот человек был в сети, только статус "Невидимка" себе поставил Один из способов палить таких хронических анонимусов.
Отредактировано Evil (2011-07-26 21:20:43)
Поделиться2522011-07-26 23:43:51
Например, для голоса на конкурсе подойдет любой контингент. Причем чем меньше возраст, тем больше им понравится, тем выше будет оценка. Именно то, что нужно, не более.
Поделиться2532011-07-26 23:49:04
Причем чем меньше возраст, тем больше им понравится, тем выше будет оценка
Чем меньше возраст, тем больше шансов, что перед тобой малолетний тролль, который всю статистику попортит. А если конкурс интеллектуальный, так чем меньше возраст, тем больше шансов, что нифига он не поймет. А в случае с соцсетями, видео на интеллектальный конкурс там вообще в минусовые рейтинги уйдет, десу. Там кроме +100500 и другого мусора ничего не понимают.
Отредактировано Evil (2011-07-26 23:49:36)
Поделиться2542011-07-27 12:47:03
я потерялся в море флуда
Поделиться2552011-07-27 16:28:35
Я не знаю, как там в скайпе, он мне не понравился, и с аськи я ушел, но в МейлАгенте сообщения кому-то в оффлайн отправить просто, что мы порой и делаем, если нужно , что бы собеседник, сразу увидел информацию нужную... И в агенте есть связь по микрофону, что мы с Луной и проверили, и видео связь так же... И так же можно звонить на стационарные телефоны...
По идее, все они похожи - аськи, скайпы и агенты...
Что касается личной информации, то мы и на форумах обыкновенных выкладываем много всего в подробностях.
Интересную особенность я заметил: Ищу в Нигме, предположим, Декоративные кустарники, пошел потом на мейл почту проверить... А мне там на странице, среди прочей навязчивой рекламы. заодно и надпись высвечивается - типа. Поищи Кустарники тут)))
А вообще, по идее если так рассуждать, то надо вообще оградить себя от всех технологий, уехать в места, где раньше Лыковы жили.... Красота...
Но ноут с собой не мешало бы взять)))
Поделиться2562011-07-27 16:48:00
мы и на форумах обыкновенных выкладываем много всего в подробностях
1. Информацию о человеке в первую очередь будут искать в социальных сетях. Даже если не особо важно, кем человек является. Сидит какой-нибудь Вася Пупкин, листает странички, ищет, где больше всего написал про себя такой-то человек, фотки ищет компрометирующие... На форумах такой информации просто нет.
2. На информацию, содержащуюся о человеке на форуме, случайно наткнется меньшее количество народа.
Статистика этого форума.
Активны (Гостей: 4, Пользователей: 1; Рекорд: 48, установлен 2011-03-18)
Посетили за сутки (Пользователей: 23; Рекорд: 31, установлен 2011-02-08)
А сколько в соц сетях народу одновременно просиживает? И за сутки сколько? Сколько вообще посещает их? Колоссально большее людей, чем на любом форуме.
А вообще, по идее если так рассуждать, то надо вообще оградить себя от всех технологий, уехать в места, где раньше Лыковы жили.... Красота...Но ноут с собой не мешало бы взять)))
Зачем же? Просто не регистрироваться в соц сетях всяких, в которых информация о тебе доступна каждому. Система все про тебя итак знают, без соц сетей всяких.
Отредактировано Evil (2011-07-27 16:51:18)
Поделиться2572011-07-27 17:52:38
Я вот только не понимаю... А в чем таком вы замешаны, что вас искать будут???
Поделиться2582011-07-27 18:56:42
А в чем таком вы замешаны, что вас искать будут???
Мало ли Да и необязательно в чем-то быть замешанным, ибо, как я уже писал...
Даже если не особо важно, кем человек является. Сидит какой-нибудь Вася Пупкин, листает странички, ищет, где больше всего написал про себя такой-то человек, фотки ищет компрометирующие...
Отредактировано Evil (2011-07-27 19:03:07)
Поделиться2592011-07-27 20:03:01
Ну, если - мало ли, и компрометирующие фотки выложены, тогда, конечно...
Поделиться2602011-07-27 20:53:53
Ну, если - мало ли, и компрометирующие фотки выложены, тогда, конечно...
У кого-нибудь выложены. Я же не отхожу от того, что соц сети - зло, потому что именно МНЕ они что-то плохое сделать могут. Всем могут, поэтому они зло вдвойне.
Поделиться2612011-07-27 21:09:02
Все в курсе как отжигает Яндекс последнюю неделю?
Сегодня в новостях на Яндексе ( ) вычитал:
"Настало время и Google поучаствовать в скандалах с утечками данных с сайтов российского сегмента Интернета. Сегодня утром при вводе определенного запроса на страницах поисковика стали появляться ссылки на закрытые документы Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, а также портала госзакупок, местных органов власти." Конец цитаты
А запрос следующий: "allintitle: для служебного пользования site:gov.ru"
Это что ж делается? Информационная безопасность совсем ни во что не ставится... А кто владеет информацией - тот владеет миром!
Поделиться2622011-07-27 23:03:22
А запрос следующий: "allintitle: для служебного пользования site:gov.ru"
Не, это круче:
Или так:
allintitle: совершенно секретно site:gov.ru
Поделиться2632011-07-27 23:06:13
это круче
Эвоно как, оказывается.
Поделиться2642011-07-27 23:10:15
Эвоно как, оказывается.
Ага, теперь ясно чем занимаются госслужащие в интернете
Поделиться2652011-07-27 23:18:03
Ага, теперь ясно чем занимаются госслужащие в интернете
Срочно к ним на работу! Хотя и поинтереснее ихнего найдется. И госслужащим не надо быть
Отредактировано Evil (2011-07-27 23:18:33)
Поделиться2662011-07-27 23:20:12
Важными для вещами,между прочим. Практическое руководство изучают "Как поднять уровень рождаемости в стране".
Поделиться2672011-07-28 20:45:16
Привет всем!
"Как поднять уровень рождаемости в стране".
Ну что задумались!
Или занялись решением этой Проблемы (именно с большой буквы)!
Почти сутки никто и ничего не написал.
А вот интересно.
У моего дедушки было 6 детей (мои дяди и тёти) 33-39 годы
У моей мамы 3 (мои братья) 62-75
У меня 1 (дочь) 89
В первом случае вроде Сталинщина
Во втором Брежневщина
В третьем "Перестройка" - самое лучшее время, из всех пречисленных, как нам говорят.
А вот результат такой.
Почему?
Я то знаю, что причин много (скажут народ проще (глупее) был, средств предохранения не было, по вечерам заняться было нечем и тп.)
Но ведь это полный бред.
Причина одна - уверенность в завтрашнем дне.
Перед войной знали, что победим любого.
При Брежневе знали, что с пути не свернём.
А вот сейчас?
Что!
Победим! Свернём!
Пока.
Отредактировано K.A.I.N. (2011-07-28 20:46:04)
Поделиться2682011-07-28 21:00:04
Я то знаю, что причин много (скажут народ проще (глупее) был, средств предохранения не было, по вечерам заняться было нечем и тп.)
Но ведь это полный бред.
Абсолютно согласен. Но нынешнему поколению мозги запудрить просто, ибо оно с пеленок за компьютером и не представляет, как же без зомбоящиков, телефонов, компьютеров и интернетов всяких жить. Поколение постарше тоже привыкло к этим технологиям (не поголовно конечно), хотя и не так давно все это появилось в жизни этого самого поколения. Ну а старшее поколение такими байками не провести. Ну, разве что какую-то малую часть.
Отредактировано Evil (2011-07-28 21:01:42)
Поделиться2692011-07-28 21:10:32
Я то знаю, что причин много (скажут народ проще (глупее) был, средств предохранения не было, по вечерам заняться было нечем и тп.)Но ведь это полный бред.
Согласен - это бред. Реальная причина - тяжелая жизнь, сложность с тем чтобы прокормить/содержать много детей. А чтобы они жили лишь бы как - не хочется. Отсюда и один, двое детей в современной семье. Ибо в таких странах живем...
Поделиться2702011-07-28 21:30:53
Согласен - это бред. Реальная причина - тяжелая жизнь, сложность с тем чтобы прокормить/содержать много детей. А чтобы они жили лишь бы как - не хочется. Отсюда и один, двое детей в современной семье.
И тут согласен. Об этом я уже упоминал раньше.
горе-власти подумывают и за учебу в школе деньги брать. 3 или 6 тысяч, не помню. Но тут 2 варианта - еще больше неграмотных/быдла (а то и неграмотного быдла) или никакая рождаемость в стране упадет совсем ниже плинтуса. Ну или и то, и другое.