Привет всем!
отстроится и накопить армию, а потом вероломно написать!
Напасть!
Я то-же в электронном виде читаю, у меня в бумажной библиотеке всё старое и перечитанное не по одному разу, последний раз году в 2000 покупал печатное издание.
Я правда больше слушаю, чем читаю. Жалко, что аудио книги пока имеют, сравнительно большие объёмы, а программы читалки - говорилки слабые.
Хотя в принципе Сакрамент Теллер (Sakrament Teller) - голос диктора Саша, читает прилично. Плюс если не лениться и работать над словарём ударений - делать правки.
Привыкаешь быстро - можно слушать и делать, что то попутно.
Мне вчера вместо Обливион, на флешке Скурим принесли, правда английский! Но я поставил русификатор текста и надписей.
Теперь брожу по миру и смотрю.
Когда запустил первый раз и смотрел вступительный ролик, где пленных везут на телегах - расстроился даже, когда в одном месте телега встала на бок, но продолжала ехать и из неё никто не выпал.
Потом, когда увидел лицо мужчины с подведёнными тёмным глазами, как у арабских шейхов - подумал нифига себе норды - меньшинства какие то!
Потом, когда в башне не сломалась стена и из неё стало невозможно выйти - полчаса побегал внутри наблюдая, как при закрытой двери неписи выглядывают из-за угла, хаотически мечутся внутри башни, пристраиваются в смешных позах, присев за спиной стоящего - головой к попе.
А руки связаны - никто и не думает развязать и помочь, факелы веревку не жгут!
Уже было решил пипец - загубили такую тему.
Но запустив второй раз - увидел, что телега проехала нормально. Стенка в башне сломалась, на подкрашенные глаза внимание перестал обращать.
А вот когда выбрался в мир - огляделся, сказал КРАСИВО!!!
Правда позже встретил - пытающего взлететь мамонта (бывает), а потом и летящего (висел высоко над землёй) - плохо тестили, или добавили в последний момент наверное.
Квесты пока особо не беру - просто брожу с не убиваемостью и кодом открываю двери.
Порадовали Двенмерские руины - атмосферно (привет из Моровинда) - пауки и шарики.
Телеги для путешествий между городами - то же обрадовали.
Не очень понравилась анимация бега ГГ от третьего лица - похоже на спортивную ходьбу, когда энергично двигают руками и задом.
Оружие и магия в двух руках - хорошо,но что оба меча укладываются в одни ножны - сильно портит впечатление (полуфабрикат), как любительский мод для Обливион, в котором вместо щита берётся меч.
Но что можно простить любителю - не простительно для спеца - такой плюх. ( И так сойдёт - пипл схавает)
Не удобная система прокачки (звёздочки) не наглядно, не информативно.
Инвентарь - убогий - нет сортировки квестовые записки - кидаются в общую кучу книг (попробуй найди) И это после Dragon Age.
А 3D заставки при переходах - нафига! Понятно, что проще налепить из готовых моделей, чем нарисовать картинку (на художнике экономили, что ли)
Но мир красивый!
Правда это уже не тот мир - небо совсем другое. Хоть в игре и пишут и говорят,постоянно ссылась на Обливион и Моровинд - но явно дурят нам мозги! Не может быть в одном мире два разных неба. Хотя кто его знает, какая там планетарная система!
В общем если посмотреть на игру не предвзято - внешняя сторона скорее хорошо, чем плохо.
Вот я за несколько часов для себя нашёл столько моментов, которые не дают мне сказать - СУПЕР!
Но в то же время, ведь всем не угодишь - думаю играть надо и смотреть, какие квесты.
Вдруг интересные! Тогда можно будет плюнуть на все внешние проколы.
На работу пора собираться. Пока.