чаго орешь?
Обсуждаем всякие мелочи (3)
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322011-12-24 23:08:32
А я методично уже почти неделю строю кое-чего в Майне...
Поделиться3332011-12-24 23:27:25
Энный раз пересматриваю, как Жириновский выступает.
Поделиться3342011-12-24 23:33:43
Он опять обещает каждому мужику по бутылке водки а каждой бабе по мужику?
Поделиться3352011-12-25 09:23:54
Привет всем!
А я методично уже почти неделю строю кое-чего в Майне..
А что такое Майна! Ну там у стропалей "Майна" это команда крановщику на опускание груза.
Я вот то же лета дождусь и брошу всё эти моды. Лучше по настоящему чего нибудь построю, у меня у дома сенки (типа веранда) упадут скоро.
Кстати а как у кого погода?
У нас в Курганской области и снега то ещё по настоящему не было, пару дней постояло - 25, а сейчас 14. До Нового года 6 дней, а на улицах грязь.
Ну не грязь, а снег грязный и темный.
А елками все запаслись!
Поделиться3362011-12-25 10:23:19
неа.. мы елку искусственную ставим.. Ой.. кстати, да.. пожалуй. надо бы новеньких игрушек прикупить..
Поделиться3372011-12-25 15:00:56
А что такое Майна!
Это игра такая - Minecraft. Глобальная песочница.
Поделиться3382011-12-25 16:23:44
Кстати а как у кого погода?.У нас в Курганской области и снега то ещё по настоящему не было, пару дней постояло - 25, а сейчас 14. До Нового года 6 дней, а на улицах грязь.
Ну не грязь, а снег грязный и темный.
У нас в это время обычно -40 и метель, а на улице щас -7 ппц зима
Отредактировано BloodBear (2011-12-25 16:24:42)
Поделиться3392011-12-25 17:38:42
У нас в это время обычно -40 и метель, а на улице щас -7 ппц зима
Может "Глобальное потепление" по настоящему началось!
Ещё несколько лет и будем зимой в шортах ходить и сланцах! А африканцы будут учится дрова колоть, печку топить, льдины рассталкивать, когда купаться захочется или придут к нам и предъявят:
- Мол мы всегда в теплых краях жили, а вы в холодных. Давайте обратно меняться!
Ну у меня даже и вариант только один, что народ им ответ! Тут даже и гадать нечего!
Не минус 40, это слишком сурово! Я такого "счастья" не испытывал - максимум 33-35, а то и меньше на пару градусов.
Хотя с другой стороны 40 нормальный градус. И не крепко и не слабо.
А вот если спиртному знак ставить, интересно плюс или минус.
Если, исходить из того, что деньги на бутылку истратил то точно минус. Опять же мозги затуманил, то же минус.
Отчебучил, чего нибудь смешного, или расслабился - вроде как плюс!
IgorRa а что Скурим? Уже сыграл основные квесты.
Я вот в Гильдии Магов (школа магов) главным стал, теперь из кабинета всё продаю! Только трудно продавать, у торговцев денег мало, а респаун через два дня. надо мод ставить "10000 денег у торговцев".
Как продам всё пойду в Гильдию воров - там то же всё продам! И тогда наверное навык красноречия будет больше 50. Сейчас 32 - очень медленно растёт, хотя я по привычке старого РПГ шника - рву, беру, убиваю, собираю всё!
Мало ли где пригодится! Шутка.
Отредактировано K.A.I.N. (2011-12-25 17:45:29)
Поделиться3402011-12-25 17:54:58
Хех чтоб пить спиртное в мороз надо быть самоубийцей замерзнешь нахрен ) тебе та тепло но конечности уже обмораживаються.
Ппц погодка реки которые промерзали на метр а то и полтора всё ещё непромерзли и видно воду местами
Отредактировано BloodBear (2011-12-25 17:58:37)
Поделиться3412011-12-25 22:50:43
а у нас нормально вроде)) хотя обычно тоже похолоднее было, но и сейчас мне вполне хватает морозца. Лучше так, чем как вон в Москве - тепло-тепло, а потом заваливает...
Поделиться3422011-12-25 22:54:02
На данный момент у нас -8. Отключили отопление Чертовы стереотипы об уральцах, способных спокойно сидеть в трусах при комнатной температуре в 15 градусов.
Поделиться3432011-12-26 02:06:26
Я вот в Гильдии Магов (школа магов) главным стал, теперь из кабинета всё продаю! Только трудно продавать, у торговцев денег мало, а респаун через два дня. надо мод ставить "10000 денег у торговцев".
там же есть перк в торговле увеличивающий количество денег у продавцов и еще возможность торговать со всеми. качайся
Чертовы стереотипы об уральцах, способных спокойно сидеть в трусах при комнатной температуре в 15 градусов.
я как бы не уралец, но часто сижу в одних труселях при 15. и вроде ниче пока не отвалилось
Поделиться3442011-12-26 20:27:12
у меня чуть неотвалилось когда в -32 из проруби вылезал в крещение
Поделиться3452011-12-26 23:29:50
BloodBear экстремал, однако
Поделиться3462011-12-27 05:30:28
Привет всем!
у меня чуть неотвалилось когда в -32 из проруби вылезал в крещение
BloodBear экстремал, однако
Точно!
Одно дело из парилки в прорубь, а потот обратно в парилку.
Или случайно привалится, бегая по тонкому льду, или на коньках, или на рыбалке по первому или последнему льду.
Но когда самому знать, что сейчас надо раздеться - нырнуть с головой, а потом вылезти и одеться. Это поступок!
Хоть и говорят, что за компанию, это не так страшно. Я не пробовал!
А во время бани, или случайно - много раз. Но всегда на мелких местах - самое глубокое - по шею. Два года назад на рыбалке - с самого начала провалился, пока через камыши на чистый лёт выбирался. Сначала от веса и по инерции окунулся с головой, потому что рефлекторно, как при падении, когда земля уходит из под ног, поджал ноги (сгруппировался).
Дна так и не коснулся ногами! Да в общем то и не стремился.
А просто при помощи ледобура вылез на лёд и пошёл в лес, собрал побольше дров, что бы потом раздетому не бегать.
Разжёг костёр. Натыкал вокруг палок рогатинок, положил сверху перекладинки, выжал и развесил всю одежду вокруг - типа заборчика получилось.
В рыболовный ящик воды почти не папало, я его первым делом на лёд выкинул! В нём была еда и бутылка водки.
Да да! В тот раз была водка. Настроение было с другими рубаками выпить и поговорить.
Только не было рыбаков. Позже стали приходить и приезжать.
Так вот сидел я , на ящике, костра - пил водку, закусывал салом и пел песню:
- Эх дал бы кто в займы, до следующей весны,
- И позабыл про это!
Наверное подсознательно ругал себя за то, что полез через камыши, а не зашёл с чистого льда. Поленился обходить!
И просил мозгов!
Ну в общем - одежда просохла и я не заболел!
Пока
Поделиться3472011-12-27 07:35:05
K.A.I.N. бурная событими жизнь ))))) А рыбаки-то на запах водки подтянулись или на песню?
Поделиться3482011-12-27 16:36:13
Люблю из бани в сугроб )) потом обратно ощущения неописать С голой жопой бегать там
K.A.I.N. Сразу вспомнился фильм "Особенности национальной рыбалки"
Отредактировано BloodBear (2011-12-27 16:39:32)
Поделиться3492011-12-27 17:31:27
Всем привет! Наконец-то у меня такая скорость инета, которая позволяет не только читать, но и писать.
По поводу погоды - нам на 31 и 1 число обещают +6 градусов.
+6 на Новый год!!!! Я понимаю, юг России, но я снега хочу!
K.A.I.N., а тебе надо книги писать! Столько историй...
Сейчас лазил на чердак за новогодними игрушками, нашел стопку журналов разных 60х-70х годов - "Наука и жизнь", "За рулём", "Крокодил"; учебники школьные того же времени (причем все - за седьмой класс), дядину тетрадь по математике, восьмой класс. Листал и поражался - никаких тебе помарок, черканий, сокращений непонятных. А на последней странице нарисованная карандашом со спины девушка, скажем так... Не обремененная одеждой
Такие вот кусочки истории...
Поделиться3502011-12-27 17:43:59
K.A.I.N.
Пиши мемуары ))
Поделиться3512011-12-27 17:45:19
А на последней странице нарисованная карандашом со спины девушка, скажем так... Не обремененная одеждой
Сейчас, если пройтись по магазинам, то тетради только такие и вижу. Правда там девушка не незаметно карандашом нарисована где-то в конце тетради, а на обложке, причем в цвет.
Поделиться3522011-12-27 17:48:32
У меня была тетрадь по Культуре с бабой с 5 размером на задней странице )))
Поделиться3532011-12-27 20:05:58
Я обычно тетради с Фордами покупаю, это уж у кого как
Но все равно план Даллеса работает на 5+
Поделиться3542011-12-27 21:44:46
Привет всем кого не видел! Ну не читал!
Но все равно план Даллеса работает на 5+
А что за план такой Даллеса - я не знаю! У меня из газет одна только приходит. Местная.
У неё формат как у тетрадки если развернуть. И всего два листа. Первый и он же второй!
Она у нас совсем не изменилась. Какая была при Советской власти - такая и сейчас.
Пишут только хорошее. Хвалят людей за работу, детей за учёбу, что хорошего сделано и тп.
А! А програмка в газете занимает две внутренних странички - считайте один лист.
так вот второй для хороших новостей. А для плохих уже и места не остаётся!
Листал и поражался - никаких тебе помарок, черканий, сокращений непонятных.
Наверное кто то и скажет. Так заставляли красиво писать, без помарок. Могли даже заставить переписывать по несколько раз.
Меня учительница в третьем классе (Лидия Ивановна) заставляла по сто раз переписывать слова. Пока не добивалась, что бы буквы более менее ровные были!
Все мальчишки в футбол играют, а я сижу и пишу. Так обидно было.
А потом через 9 лет, в армии приехали в нашу часть из политотдела с проверкой в основном, а заодно и писаря себе найти наверное.
Зам по комсомольской работе читал "Боевые листки"и увидел написанный мной. Сказал - красивый почерк.
Так я попал в секретку в политоделе и на этом моя служба кончилась, через полгода после начала!
Повезло!
А кто его знает, но Лидии Ивановне я спасибо не раз говорил! И в уме и лично.
И правильно, что заставляли!
Одновременно приучали к аккуратности и порядку.
А я вот сейчас для интереса просмотрел тетрадки за 8 класс, тут в учительской на столе лежат. И скажу вам, что красивый почерк у двух девочек, а понятный ещё у 11.
У остальных 12 человек - без дешифровки не прочитать, кракозябры натуральные! У некоторых мало того что всё криво, так даже наклон в другую сторону.
Круто! Но вот читать не удобно.
Пока.
Отредактировано K.A.I.N. (2011-12-27 21:46:17)
Поделиться3552011-12-27 22:03:25
без дешифровки не прочитать, кракозябры натуральные!
это точно...
Поделиться3562011-12-27 22:04:51
без дешифровки не прочитать, кракозябры натуральные!
У некоторых такой почерк до старости сохраняется, про врачей вообще молчу.
Поделиться3572011-12-27 22:08:13
самые лучший почерк у врача лет в 70 =)
Поделиться3582011-12-28 09:57:34
из меня буквально "лепили" врача, но я не дался.
были тетрадки в полосочку для правописания, а были первоклашечные с маленькой полосочкой и косыми линиями, так вот с первоклашечных к полосочным мы еще до третьего класса перешли и писали через линию, а потом переход с третьего к пятому классу, новые учителя - экономщики маккулатуры, ну и заставляла меня училка новая писать каждую полосочку, а не через полосочку. а я человек честный наивный, добрый и щедрый, почерк пухленький крупный, округлые аккуратные буковки... были... сейчас мой почерк врачи консилиумом не расшифруют...
а года три назад начал писать печатными буквами, из прописных только моя подпись и осталась. думаю так легче и людям и мне... а ведь виновата во всем какая то училка(которую я даже непомню) со своими экономическими и новаторскими подходами...
что еще более забавно, когда я овладел в 8 классе самостоятельно письмом в другую сторону и зеркальным(это когда пишешь так, чтоб если поднести написанное к зеркалу можно было прочитать) то на зеркалке мой старый почерк вернулся, не такой красивый, но все таки... ну не писать же всегда зеркально...
Поделиться3592011-12-28 10:14:44
а мне в 4 классе учительница по математике ставила "тройки", потому что было написано некрасиво.. Обидно было.. Пришлось переучиваться и писать так, как ей было нужно. Сейчас я, конечно, могу написать красивым почерком, но если не тороплюсь, и знаю, что на почерк обратят внимание.. Учеба в колледже, а птом и в ВУЗе напрочь испортили внешнюю приличность почерка.. А потом еще и отвыкнуть не могла от сокращений долго, от замены некоторых часто повторяющихся слов закорючками. Я когда свои конспекты давала кому-то, то на обложке изнутри еще и расшифровку всех сокращений и значков выписывала, иначе понять что-то было очень сложно..
Поделиться3602011-12-28 11:40:25
А мне все равно как писать, могу с наклоном вправо, могу с наклоном влево, могу прямо... Могу писать кругленькие буковки, могу почти печатные)) Это, наверное, признак нестабильности((