Забыл поздороваться! Bitnik привет! И всем привет!
7755 написал(а):армия делает из человека хуже чем животное...
Наверное всё таки по большому счёту, никто из кого ничего не делает. Если попало зерно в подготовленную почву - прорастёт, а нет так поливать замучаешься и ухаживать и ничего не получишь.
BloodBear написал(а):Учит делать всё вовремя раскладывать всё по полочкам.
Да это так! И дальше всё правильно.
Но ведь и спорт то же самое делает и работа - имею ввиду режим, аккуратность и тп.
Я вот считаю, что армия с годовым сроком службы не нужна. Не эффективно, тем более половина из этого времени уйдёт на наряды (разные - караулы, дневальство, столовая и тп.). Четверть на хоз - работы - (уборка территории, покраска, побелка, стройка и тп).
Ну и останется пара месяцев на всё про всё. А чему можно научить за такой период. Эффективно убивать себе подобных!
Вот если бы полный год и только физо, стрельба, рукопашка, тактика, взаимодействия и тп. Наверное да можно было бы предположить, что такой человек станет защитником Родины.
Но это совсем не факт, что он убьёт врага, в упор и безоружного.
А вот в остальных случаях это уже не убийство, а война. А война не имеет морали. Там всё просто - либо они, либо мы. И именно мы.
Один в поле не воин - это ведь не зря, так говорят. Один будет думать, принимать решения, отвечать - только за себя.
Наверное тут и рассуждать не надо и так всё понятно.
Думаю надо делать полностью добровольную армию. Тот кто хочет идет и учится, а потом работает (защищает, воюет), кто не хочет и не надо - всё равно толку мало будет, в случае чего. И если не прижмёт.