Привет всем!
TiNger написал(а):Америкосов ведь этому учат!
Я давно читал статью Артёма Боровика, о том как он служил в Американской армии. Он был журналист и видимо договорился с кем то из американских официальных лиц, что бы его под видом новобранца - направили в учебку.
Я прочитал и офигел. Знал, что у нас в армии бардак, потому что сам служил. Хоз работ много, строевой много, нарядов много, теории много, плюс политзанятия, собрания и прочее в таком же духе. А боевой подготовки в сравнение с этим - практически и нет! Времени не остаётся!
Читал и думал - ну молодцы американцы.
Вы можете себе представить, что бы наши офицеры приезжали каждое утро в часть и до подъема солдат пробегали положенные дистанции. Понятно что в кросовках, трусах (в прочем как и солдаты), но пробегали. Все - начиная от командира части и заканчивая последним офицером.
Что все офицеры, в независимости от звания, возраста, сдают нормы - бег, отжимание, прес. Там конечно учитывается возраст, но разница по цифрам не такая уж и большая. Не сдал - предупреждение и срок для подготовки и пересдачи.
Хоз работ нет! Специальные люди - метут, красят, моют. Женатые солдаты -живут возле части в служебных домиках и утром идут в армию, как на работу.
Про питание я помню только то что армия, кормит солдата на какую то определённую сумму в день толи 8 толи 10 долларов, остальное если не хватает из своей зарплаты. Но как писал Артём - хватает выше крыши и это не только каша и суп. Ассортимент блюд, как в каком то небольшом ресторанчике.
Ни какой дедавщины - только сержанты и то по уставу. Там был описан пример, как сержант при всех сказал солдату:
- Из тебя солдат, как из дерьма снаряд!
Только за слова был понижен в должности на 6 месяцев - смысл в том, что тебя поставили учить, а не давать позорные оценки.
А такое! За каждое лишнее отжимание или перевыполнение норматива - плюс к зарплате.
Ну и много чего ещё там было.
И это было написано в Советском Союзе! Не знаю, кто пропустил такое в журнал.
Может ему часть, какую то особую подсунули - думаю вряд ли.
А вот ещё интересное - комиссию медицинскую - он прошёл за 15 минут, на выходе получил повседневную форму строго по размеру, который на этой комиссии был вымерян. 6 трусов -маек- носков, шесть полотенц (на неделю). Парадку не дали - сказали:
- Зачем тебе она сейчас, ты за полгода сбросишь, или добавишь вес, мышечную массу - вот тогда и получишь.
Такие дела. Что у них не отнять (у американцев) деньги на ветер не бросают и контролируют расход жёстко. И если заплатило государство за учебку - значит и будут тебя учить воевать, а не заборы красить.
Пока.