Не надо на плохом примере скайрима весь стим поганить. В стиме я игры покупаю в цифровых версиях, они никуда не деваются и даже через 10 лет останутся лицензионными, а самое главное - не испортятся, как игры на дисках. Через стим эти же игры постоянно обновляются автоматически, не нужно куда-то там ползти и искать патч. Стим экономит кучу места на полках, кучу времени, кучу нервов и позволяет не ходить кучу раз в магазин. И главное, что все легально, я после покупки игры могу играть с друзьями, имеющими ту же игру, и незнакомцами без всякого гемора. Не надо мне тут писать, что в пиратках все то же самое, только патить не надо, бла-бла-бла. Я тут описываю плюсы стима в среде лицензионных способов приобретения игр. Ну и таки главное достоинство стима ощущается в сравнении игры по сети на пиратке и на лицензии. Для тех, у кого отмазка "Я бы купил игру, если бы она была без стима, ибо интернет у меня не всегда есть, а.. бла бла бла и сотни других причин" скажу, что стим, во-первых, ориентирован на западного потребителя, у которого денег на игры хватит, а во-вторых, на того же западного потребителя, у которого поголовно хороший интернет. Так что конечно, людям, сидящим через взломанный соседский Вай-Фай или через ужасных провайдеров, типа местного Ютела, будет не так удобно пользоваться стимом.
Ну а по поводу немногопользовательских игр в стиме согласен - бред.