Привет всем!
Я про тренера писал, не потому что смеюсь над ним или осуждаю его не спортивность. Могут быть и на самом деле таланты, которые не умея сами отлично учат по учебникам других. И наоборот бываю такие, кто пишет отличные материалы, но научить не может. В силу характера скатывается на насмешки, подколки и тп. Одним словом бьёт по рукам своего ученика - отбивая всякое желание учится.
Я осуждаю то что он ведёт себя за панибратски (не дистанцируется) именно в школе. После школы и занятий, он может дружить хоть с кем и хоть как.
Понятно, что остальные учителя в возрасте (в основном) молодежи он и учительница начальных классов. Плюс ещё два тренера один из которых "флегматик" (финский парень), а второй Юрий (за пятьдесят) и вечно занят. То шахматная секция, то какие то конкурсы, то соревнования.
Он так то интересный человек.
Недавно получил служебный ноутбук и теперь учится. А когда я показываю самое простое - типа CTRL C - CTRL V, он смотрит на меня такими глазами, как будто я гений програмирования!
Он умеет ладить с учениками, без всякого панибратсва. Он с юмором товарищ.
Недавно дети взяли у него учебный автомат и магазин с 10 патронами. Ну и пока разбирали - собирали, уронили один патрон на пол, а он возьми и провались в щель между досками.
И тут мы с ним зашли. Мальчишки начали оправдываться - мол случайно упал. А один даже стал пытаться засунуть руку в эту щель.
Юрий посмотрел на них грустно и сказал.
- А ведь теперь меня расстреляют за этот патрон из этого автомата, хоть он и учебный!
И добавил.
- Миша ты руку то туда не суй, а то застрянет и придётся ещё и пол вокруг твоей руки выпиливать!
Мальчишки сразу расслабились, напряжёнка спала и начали наперебой предлагать, как лучше сломать пол, что бы достать патрон.
Он опять посмотрел на них строго и сказал.
- Ломать мы ничего не будем! Придёт комиссия проверять наличие инвентаря. Предоставлю им 9 патронов, а потом приведу сюда и скажу:
- А десятый тут!
И тут же послал одного из мальчишек к завхозу за инструментами. Сказав.
- Пошутили и будет! Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня. Будем вскрывать аккуратно!
Ну и вскрыли мы пол и достали патрон.
Я потом у него в тренерской спросил, а что тебя бы правда наказали за потерю? Он сказал нет!
Можно было бы и не ломать пол. Просто надо было узнать, а действительно ли патрон там, а не в кармане у кого то из них.
Я сказал - Сильно мудро!
Вроде и проверил правду, и поработать заставил и поучил невзначай, как бы. Что растрачиваться не надо, и совершать не обдуманных поступков не надо.
Он ответил:
- Так это мы с тобой поняли, а они то нет! Но что то в голове у каждого, в какой то папочке отложилось, и когда эта папочка наполнится - тогда и понимание придёт.
Такая история!
Пока.
Отредактировано K.A.I.N. (2012-03-01 16:15:25)