Пытаюсь обновить G.E.C.K., вылазят ошибки и обновление прерывается... Как обновить редактор?
(Linkas) В самом начале, хочу заметить, что есть два способа установки редактора:
1. В директорию игры (как и любой редактор от Беседки и не только),
2. На другом диске (в дали от игры).
Я использую второй способ по ряду причин. Все редакторы и SDK стоят у меня отдельно: игры на диске D, а редакторы на диске G (HDD на повседневном PC у меня 1 tb).
Способ первый:
Советую не использовать редактор в архиве, лучше всего воспользоваться инсталляционной версией, потому инсталлятор (практически) все сделает за вас.
И так:
1. Запустите Fallout3 - Garden of Eden Creation Kit.exe. Если установщик не находит игру, ничего страшного, но, это и первый сигнал того, что будут проблемы с обновлением: просто в ручную укажите директорию с игрой, а именно: (мой пример) D:\FallOut 3 - именно здесь находится файл Fallout3.exe. Далее все просто, по завершении установки, откажитесь от запуска редактора и закройте установщик.
2. Для того, чтобы обновление прошло успешно, нужно чтобы в директории с игрой находились следующие файлы, именно они важны для обновления редактора:
3. Запустите Fallout3_GECK_1.5_Update.exe. Обновление пройдет быстро.
4. Если же обновление не состоялось, а выпали какие-либо ошибки, проверьте еще раз, все ли файлы (что отмечены на скриншоте) присутствуют. Если все файлы на месте. Проверьте, нет ли сложных названий папок, и особенно с названиями на кириллице, или с множеством знаков.
Например: С:\Рип Фол\Fenics\FallOut 3 - или - C:\Mexanici_2010\Games\Фолаут+4 DLC+моды\FallOut 3 - встречается и такое...
4а) Переименовываем все это добро на: (укажите букву вашего диска) С:\ FallOut 3
4б) Есть ли проблемы в названиях папок или нет, раз обновление прерывается, значит проблемы с пропиской игры в реестре. Главное, ничего не трогайте там, кроме того, на что я укажу:
Идем в Пуск (1), в командной строке (2) пишем: regedit - программа появится в верхнем окне (3) жмакните по ярлыку ЛКМ - редактор реестра запустится. Далее:
(у меня win 7 64) идем в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Wow6432Node >> Bethesda Softworks >> Fallout3 ( HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bethesda Softworks\Fallout3 - если у вас 32 битная ОС, путь будет выглядеть так: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3 ) ЛКМ жмакните по Fallout3, и в правом окне в Installed Path проверьте, правильно ли прописан у вас путь.
Пример: на диске - С:\ FallOut 3 - в реестре - С:\ FallOut 3\ - именно такой же путь. Если у вас не верно прописан путь, исправьте его:
Клик ПКМ по Installed Path - далее в поле Значение пропишите верный путь (не забудьте про знак \ в конце строки). Жмете ОК, закрываете реестр и снова запускаете Fallout3_GECK_1.5_Update.exe - если все сделано верно, обновление пройдет как по маслу.
Способ второй:
Установка редактора на другом диске.
1. Запустите Fallout3 - Garden of Eden Creation Kit.exe. Откажитесь от установки в директорию игры, и в ручную укажите другой диск. Желательно заранее создать на нем папку (например: GECK_FL3) и в нее установить редактор.
2. После того, как редактор установиться, из папки с игрой, копируем файлы и папки указанные на скриншоте:
3. Файлы и папки отмеченные красным особо обязательны.
4. После этого, идем в реестр, и уже прописываем путь к данной папке. В моем случае: G:\GECK_FL3\ (скопируйте перед изменением оригинальный путь к игре),
5. Прописали? Не закрывая реестра, запустите Fallout3_GECK_1.5_Update.exe - он согласно указанному пути, и при наличии по этому пути файла Fallout3.exe, посчитает, что это директория игры и обновит редактор.
6. После того, как пройдет обновление, перепишите в реестре путь до оригинальной игры, закройте реестр и наслаждайтесь игрой, и редактором, установленным на другом диске.
Дополнение: Для более подробной информации, можете ознакомится с видеороликом: http://www.youtube.com/watch?feature=pl … GDTqhD_i-c
Всем удачи, хороших игр и берегите себя!!!