Не нужно так уж преуменьшать его роль в истории.
Я не преуменьшаю, ты же все время норовишь преувеличить. Или ты хочешь сказать, что я в сообщении выше написал что-то неправдивое?
МТЕС свою роль сыграл. Из него вышли Тесалл, Бухта, сам МТЕС остался, хоть и в новом обличии. Это уже многое значит. Тем не менее он был не первым, он был не самым крупным, он был не самым лучшим. Он был одним из многих. Хорошим сайтом, никто не спорит, в определенное время даже одним из лучших. И роль его никто не преуменьшает. Тем не менее делать из него культ не стоит. Все кто хорошо знаком с историей русскоязычного ТЕС комьюнити хотя бы на протяжении лет 8-9 и так все знают, а те кто не знаком - пусть сами для себя решают что и как. И меня не нужно попрекать в предвзятом отношении к МТЕСу. Я был на его стороне (так или иначе) до момента превращения его в тематический блог. Я был на нем, когда все остальные разбегались по другим сайтам. Но в итоге он окончательно опустел.
Сейчас, чтобы и кто бы ни говорил - это совсем иной сайт, хотя и с тем же названием. Да, возможно там даже есть несколько человек, пусть даже десяток человек с тех незапямятных времен изначального МТЕСа. Десяток из сотен. Не самых активных, не самых работящих (а именно такие люди сделали МТЕС таким, каким он был). Это уже не играет роли. История неумолима. Каким быть новому МТЕСу - решать его администрации и новым пользователям. Король умер, да здраствует король? Поживем - увидим, сможете ли вы вывести его на прежний уровень.