Привет всем!
Где же КАИН
Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник
реет смело и свободно
Стая гордых Буревестников!
Я бы с удовольствием поговорил на предложенные (высказанные) выше темы! Но они мне не интересны - кто, когда, кому и за что, а тем более
почему я не знаю.
Я знаю, что все мы раньше и многие из нас сейчас что то делают в моддинге - переводят, пишут, помогают, делают моды и тп. И по большому не важно - тысяча человек прочитала чей то урок, или он был написан только для одного человека. Десять модов сделано или только один.
Важен результат - получил человек искомое или нет. И было ему интересно, или нет.
А теперь давайте подумаем почему умирают модерские сайты и форумы.
Мои предположения на вскидку таковы.
1.Нас мало таких увлечённых и к сожалению наши знания не столь велики, что мы можем ответить на любой вопрос или помочь в решении проблемы.
2.Повышение знаний и навыков в модостроении снижает количество обращений и общения.
3.Трудности и невозможность найти решение выбивают из наших рядов большое колличество начинающих.
4.Наверное есть и такие, кто решает для себя, что "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе" - это дробит сайты и форумы.
Ну и понятно, что деревня она и есть деревня - свежий воздух хорошо, но сколько нужно сделать, что бы зимой после снегопада, до сортира добраться.
5. Модеры по интересам (книги, музыка, кино и тп.) общаются на других сайтах, на своих мало. Не знаю почему - возможно нет интересных людей в своей среде.
Наверное само модмейкерство требует от человека сосредоточенности и уединения. Это ведь не авиамодельный кружок, или музыкальная группа.
Интернет одним словом, со всеми своими плюсами и минусами в плане общения.
Не призываю всех к консолидации и миру и дружбе! Иногда надо поприкалываться, поподшучивать, поспорить ради спора, эрудиции и выпендривания.
Типа по подтягиваться на турнике - кто больше, тем более девчонки смотрят!
Сам такой!
Сейчас правда меньше, возрастные изменения организма наверное! Но всё равно нет нет, да выгну грудь колесом перед училками в школе.
"С учёным видом знатока..." и далее по тексту!
Вот и сейчас понесло!
Пока.