всю серию игр до 2023 года в одну тему плямкнул. ну да ладно.
наверное каждый в курсе насчет большой теплой кучи, которую убисофт наделала людям на голову? можно осуждать, можно говорить юридически что сейчас никому ничего не принадлежит и все это прописано было когда покупали. мне игра досталась бесплатно(относительно. я месяц торчал на фейсбуке, собирал фантики)
итак первая крю была платной(покупной) и работала только с интернетом. недавно ее нафиг отключили. и все обладатели игры обломились. даже в главное меню не зайдешь с отключенной игрой. это не только ПК. но и жутко дорогие диски для соньки и иксбокса превратились в подставки для чашки и зеркальца...
группа энтузиастов решила эмулировать серверную активность крю. и даже вроде как создать и держать играбельный сервер, да и владельцам консолей прокинуть днс как то возможно получится.
название группы - the crew unlimited
их дискорд:
https://discord.gg/JEUzWgrz
теперь о второй и моторфесте. для РФ пользователей демки недоступны. вернее стим пишет что демка моторфеста вот она. на. качай. но потом убисофт лаунчер может зарубить это дело. 50на50
у меня все прошло, но игра не запустилась. я сдуру удалил...
так вот о том почему не запускается, и о демках.
крю 2 демка работает 4 часа. за это время можно назадротить на суперкар, если подкован. скачалось у меня по сегодняшней дате с нуля 63гб
крю моторфест демка работает 5 часов. это все что я знаю, позже может ее проеду полностью поделюсь информацией.
а не запускались они, лично у меня, потому что я использую геймпады с директинпут. в данном случае я купил недавно для смартфона Defender Omega который кажется ничем не отличается от Defender Game Racer Turbo(единственное, у турбо кроме usb на конце еще один штекер был. для соньки кажется)
(мои старые Defender Game Racer Classic, Defender Game Racer Turbo и DVTech JS19 Gear живы и здоровы, но сейчас активно именно омегу пользую)
если геймпад с директинпут подключен к компу крю первая стартовала, а вот вторая и моторфест будут вылетать. возможно виноваты еще и драйвера для иксбокса, которые нужны мне были для эмулятора иксбокспада.
в любом случае. помните что первый запуск любых игр желательно проводить с отключенной периферией, особенно древней.
основное написал. ждем возрождения крю. для всех и навсегда. остальное в дальнейших постах.