Итак случилось то, что должно было случится.
Часть людей выросла и решила что им нужно что-то большее, чем может дать наше сообщество. Это люди, для которых игра является второй жизнью, для которых кланвары и дисциплина важнее всего. То есть все то - чем блещет основная масса кланов.
Изначально суть нашего клана была совсем в ином. Напомню его девиз:
Мы - «Вольные птицы». Мы собрались вместе, чтобы получать удовольствие от игры в свободное время. Игра не заменяет нам реальность и никаким образом не ограничивает нашу жизнь. Мы стремимся к доброму общению, хорошей командной игре и дружному отдыху в «Мире танков».
Он был, есть и будет. Этот клан создавался для людей. Не для задротства, не для кланваров, не для дисциплины или еще чего-то. Он создавался для людей. Для того чтобы каждый мог придти и поиграть в свое удовольствие. Отвлечься от трудовых будней или учебы. Пообщатся с товарищами. Повеселится или повоевать взводом в компании друзей. Это должен был быть клан друзей прежде всего. Таким он и был изначально. Понятно что со временем состав рос, и приходило много новых людей. Не все из которых осознавали суть клана.
Я никого не затягивал в этот клан силой. Я никого не буду удерживать силой. Я всегда говорил и буду говорить - мне не важны кланвары/семерки/маусы, мне важны люди. Да, я предпочту остаться на время без кланваров, но с людьми, которые друг для друга как друзья. Которым важны люди. Которым важно общение друг с другом. Которые в первую очередь ценят именно все это, и только потом в их шкале ценностей идет сама игра. Которые всегда поддержат и помогут. Которые всегда будут рядом. И будут знать, что те кто рядом, тоже не бросит и поддержат в трудную минуту. Я это писал ранее и пишу это вновь.
Будут вас уговаривать уйти или нет - не знаю. Да это и не важно. Кто захочет остаться в том клане суть которого я описал - останутся. Те кто захочет уйти - это их право. Кланов много. Везде с руками оторвут тех, кто имеет топ технику и много играет. Любит дисциплину и для кого игра важнее всего.
Ну а я хочу чтобы остались те, для кого важно именно то, что я писал выше. Клан был создан из расчета именно на них. На людей, а не на технику и часы он-лайна. С ними я и хочу общатся и играть дальше. Именно в такой последовательности - сначала люди и общение и только потом игра. Совместная, веселая и объединяющая нас, а не разъединяющая.
Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.