Каким антивирусом вы пользуйтесь?
У меня Аваст уже пару лет стоит работает прекрасно и полностью бесплатный =)
Вирусы ко мне непроникают.
Отредактировано BloodBear (2011-12-07 17:48:33)
Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Флудилка (или разговоры о чем угодно) » Каким антивирусом вы пользуйтесь?
Каким антивирусом вы пользуйтесь?
У меня Аваст уже пару лет стоит работает прекрасно и полностью бесплатный =)
Вирусы ко мне непроникают.
Отредактировано BloodBear (2011-12-07 17:48:33)
Вирусы ко мне непроникают
Достали. Не проникают, не проникают. Проникают даже к тем, кто обвешается всякими наилучшими и наидорожайшими лицензионными версиями нода/касперского. Про аваст, да еще и про бесплатную версию, даже говорить нечего. У самого до переустановки стоял касперский. Сейчас уже около 2-3 месяцев стоит аваст, ибо лень наконец-то поставить что-то нормальное.
Ну по крайней мере вирусы неблокируют мой комп неформатируют жесткий и несносят винду =) а шпионы они у всех
Касперсикий сам по себе огромный вирус от которого хрен избавишся =)
Отредактировано BloodBear (2011-12-07 17:55:10)
У меня тоже avast!. Меня устраивает.
Как сказал мой одногруппник (причем на полном серьезе), "У меня антивирус хороший - пока ни одного вируса не заметил"
На ноуте у меня Аваст бесплатный, что установили при покупке тем и пользуюсь. А на компе вот Нод фикснутый...
"У меня антивирус хороший - пока ни одного вируса не заметил"
Это ключевые слова характеризующие бесплатный Аваст и иже с ними. Перефразируя анекдот - Вы видите вирус? Нет. И Аваст не видит. А он там есть
Ну почему, Аваст всё видит, Аваст всё знает! находит вирусы. Причем иногда там, где не находят другие. И это не паранойя слишком чувствительно настроенного Касперского
Отредактировано Bitnik (2011-12-07 21:07:00)
И это не паранойя слишком чувствительно настроенного Еасперского
Нормально настроенный Каспер никаких хлопот не доставляет. Совершенно.
И это не паранойя слишком чувствительно настроенного Еасперского
Да ладно? Каспер, настроенный на супер чувствительность, кричал не так часто, чтобы это можно было назвать паранойей Но таки он признавал вирусами файлы, не являющиеся ими, даже при низкой чувствительности. Но это единичные случаи.
Отредактировано Evil (2011-12-07 21:05:44)
Аваст находил там где ничего ненашел не каспер ни нод =) и вирусы там реально были.
Каспер кричит о вирусах всюду и постоянно как ненормальный ) хотя их там и небыло никогда это мое мнение =)
Каспера возненавидел после того как он заблокировал систему и удалил системные файлы типа они с вирусом ) пришлось всю систему сносить чтоб его =)
Спорить смысла нет =) разного уровя проги + Аваст полностью бесплатен и все лишнее убрано )
Да и версии все пробовали разные бывали и Аваст и Каспер и Нод и т.д. хорошие версии а были такие что ... хотелось заснуть их в жо.. разработчикам )
Отредактировано BloodBear (2011-12-07 21:41:33)
Каспер кричит о вирусах всюду и постоянно как ненормальный ) хотя их там и небыло никогда это мое мнение =)
Каспера возненавидел после того как он заблокировал систему и удалил системные файлы типа они с вирусом ) пришлось всю систему сносить чтоб его =)
Это что ж надо было делать то с системой, чтобы довести Каспера до такого?
Пользуюсь Каспером уже лет 7 начиная еще с версии толи 4 толи 5. Где-то до версии 6 были проблемы с пожиранием оперативки, с ложными срабатываниями (ну условно ложными - кряки конечно не вирусы, но...), были проблемы с 1С (из-за чего в бухгалтерии стоял Др. Веб). Начиная с 6 и по сей день никаких проблем с Каспером не было. Ложных срабатываний не было. Несколько раз выдавал - Подозрительно - на некоторые экзешные файлы. Это где-то за 5 лет работы на куче компьютеров. Вирусов было пропущено целых два. Один - Кидо, через дыру в Винде. И потом утилитой от Каспера же все прекрастно вылечилось. Второй - какая-то воровалка паролей к он-лайн играм. На момент заражения не детектилась ни одним из известных антивирусов. Вирус был излечен какой-то тайской/таиландской утилитой. Хотя во втором случае была доля моей вины связанная с настройкой Каспера.
Могу согласится лишь с одним - при кривых руках и неумении настроить - Каспер (как и практически любой нормальный антивирус) может слегка попортить нервы. Ну тут уж нечего на зеркало пинять, коли рожа кривая
Лично у меня каспер стоял где-то сутки После чего был успешно съеден вируснёй, а вскоре и система за ним пошла. Спасибо моему другу за диск с "полезными" утилитами
Когда я говорил про "паранойу" (это гипербола была!) я опирался на многочисленные жалобы знакомых - очень часто приходится слышать о постоянных ложных тревогах. Причем не у всех моих знакомых руки растут из... не плеч. Т.е. настроен антивирус нормально, но зачастую порет горячку. Хотя просто скорее всего, как сказал BloodBear "версии все пробовали разные бывали"
Стояла пиратская семерка каспер её блокирнул типа стоит прога кряк для системы ) он удалил системные файлы и кирдык системе. Я его тогда тока установил и он запросил перезагрузку компа ) перезапутсил и усе прощай винда =)
Отредактировано BloodBear (2011-12-07 23:15:15)
Когда я говорил про "паранойу" (это гипербола была!) я опирался на многочисленные жалобы знакомых - очень часто приходится слышать о постоянных ложных тревогах. Причем не у всех моих знакомых руки растут из... не плеч. Т.е. настроен антивирус нормально, но зачастую порет горячку. Хотя просто скорее всего, как сказал BloodBear "версии все пробовали разные бывали"
Ну я как бы написал выше про многолетний опыт работы с Каспером. И это включая работу минимум машин 20-30. Да, проблемы были. До 5 версии включительно. Однако это было лет 5 назад. А по поводу разных версий - может не стоит пользоваться "разными" версиями? Есть официальный дистрибутив. А кто пользуется левыми сборками - по-моему это проблемы этого человека, а не антивируса.
Лично у меня каспер стоял где-то сутки После чего был успешно съеден вируснёй, а вскоре и система за ним пошла. Спасибо моему другу за диск с "полезными" утилитами
Вот разное видел, но даже мне сложно представить - что нужно было делать, чтобы получить такой результат... Хотя судя по словам - сутки, есть подозрение, что ставился Каспер на уже зараженную систему, тогда такой результат неудивителен. Также еще люди умудряются ставить по 2-3 антивируса на один комп, после этого обычно тоже проблем выше крыши.
Да и вообще - есть люди которые без антивируса отлично живут. Но руки у них реально прямые настолько, что наверно и не сгибаются
Стояла пиратская семерка каспер её блокирнул типа стоит прога кряк для системы ) он удалил системные файлы и кирдык системе. Я его тогда тока установил и он запросил перезагрузку компа ) перезапутсил и усе прощай винда =)
Тонко намекаю - когда Каспер нормально настроен - он ничего не делает сам. То есть удалить что-то может только пользователь. А если он настроен не совсем верно - опять же проблемы пользователя
Ну и контрольный выстрел - ключевые слова - пиратская винда (естественно крякнутая). Результат вполне предсказуем.
Каспер я настроить неуспел я установил он запросил перезагрузку во время перезагрузки вместо запуска системы запустилось сканирование Каспера ) я ничего сделать немог с ним он сносил все к чертям
Меня аваст устраивает он не реагирует на кряки и прочее =) тока на реальный опасный вирусняк =)
Аваст удобен что его вообще ненадо настраивать он все сам =)
Отредактировано BloodBear (2011-12-07 23:23:32)
Каспер я настроить неуспел я установил он запросил перезагрузку во время перезагрузки вместо запуска системы запустилось сканирование Каспера ) я ничего сделать немог с ним он сносил все к чертям
Про перезагрузку я еще понял. А вот что произошло дальше не понял. Хотя Каспера ставил столько раз, что и посчитать сложно.
Меня аваст устраивает он не реагирует на кряки и прочее =) тока на реальный опасный вирусняк =)
Ну да, ну да. Типа под кряками мало вирусов.
Аваст удобен что его вообще ненадо настраивать он все сам =)
Не думаю, что это можно назвать плюсом. Точнее для чайника так конечно лучше. Но для более продвинутого пользователя невозможность детальной настройки однозначный минус.
я тупой мне надо чтоб все поминимуму =) если антивирус то аваст если браузер то хром в котором все по минимуму =) Чтоб все быстро и без хлопот)
Еслиб мне нечего было делать я бы поставил НОД и копался бы в его настройках сутками а из браузеров впихнул бы Мозиллу и рылся сутками с настройками и плагинами =)
Отредактировано BloodBear (2011-12-08 00:29:30)
Я не знаю, но вот почему невинный вопрос, каким антивирусом пользуешься, вызывает столько споров? Как правило, пользуются тем, к чему привыкли, наверное...
может и так =)
Каждый высказал что думает )
Да и сравнение несовсем корректное сравнивали бесплатный Аваст и платный Каспер =)
Если уж и сравнивать то с бесплатными аналогами Аваста а среди них стоящих единицы )
Отредактировано BloodBear (2011-12-08 01:18:51)
Я не знаю, но вот почему невинный вопрос, каким антивирусом пользуешься, вызывает столько споров? Как правило, пользуются тем, к чему привыкли, наверное...
Почему споров? Я всего лишь поделился своим опытом.
А насчет привыкли... Я думаю каждый по своим причинам пользуется. Кто-то привык - лень менять на новое/разбираться что к чему. Кому-то важна безопасность и он готов разбираться с программами, лишь бы ее обеспечить. А кому-то антивирус вообще не нужен. Причины разные. Кто-то пользуется бесплатными ибо хочет съэкономить, кто-то пользуется платными, но за них не платит. И т.д.
мне от антивирей надо чтоб я его мог включать и отключать парой кликов, чтоб он не удалял файлы с компа.
каспер для этих целей меньше всего надо настраивать. его пользую раз в полгода нахожу в инете журнальный ключик. ставлю полную проверку и потом опять надолго вырубаю антивирус.
аваст меня бесил реально, тормозил своей жирной требовотельной гузкой мне всю систему.
еще был какой то антивирь немецкий бесплатный с игромании, но его я жестоко кастрировал, там обрубок по сути оставался но работал. потом я его удалил в конце концов.
на виртуалке виндос икспи использую майкрософтский антивирь - вот он самый удобный.
у меня раньше стоял Касперский, пока было где ключи к нему брать. Знакомый выписывал журнал какой-то компьютерный, там и брали ключи каждый месяц. Пока в армию не ушел.. Теперь опять уж пришел) Значит, скоро, есть возможность, снова Касперского поставим. А этот год у нас чего только не было.. И Аваст.. И НОД, и еще что-то.. Сейчас AVG стоит, в принципе, пока устраивает. Даже иногда хвастается, типа "AVG защитил Ваш компьютер от нескольких угроз" Может, врет?
У меня на компе кроме Нода еще Spyware Terminator стоит - эти постоянно включены. Ну и Windows Defender периодически подключается...
Что касается Аваста на ноуте, то, действительно, лень переустановить что-то другое... Пока год вот отработал, сейчас продлил бесплатную лицензию еще на год... А так он мне не очень как-то, придуроШный какой-то иногда бывает. Закусочная как-то изображение баннера своего перенесла и баннер не отображался у меня на сайте, так вот уж этот Аваст угрозу безопасности в этом усмотрел.
С Касперским у меня изначально не заладилось почему-то... Доктор Веб стоял какое-то время, и вы будете смеяться, но меня раздражал его значок.
Стояла Панда - веселенькая такая))) На компе и Аваст был - убрал, потом еще что-то ставил... Эти поиски антивиря были после переустановки системы в середине 2009 года, если не раньше... А потом попался журнал какой-то компьютерный, ПК вроде название, там как раз были месячные НОДы и Касперские... Установил Нод. А потом просто он не захотел у меня удаляться напрочь. Пришлось в итоге с ним подружиться)))
Вот... Сутки прошли... Снес я вчера Аваст с ноута - поставил Microsoft Security Essentials...
Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Флудилка (или разговоры о чем угодно) » Каким антивирусом вы пользуйтесь?