Привет всем!
TiNger написал(а):Зачем играть роли, если нужно быть личностью?
BloodBear написал(а):TiNger написал(а):
Конечно важно, "никто" в жизни и "всё" онлайн никому не нужны, разве что своим бабушкам.
Вот оно!
Одно из объяснений причин почему много людей разного возраста и разного социального положения "живут" в интернете. Всё мы хотим внимания и понимания.
А ещё мы не хотим, или не можем в силу каких то причин, найти этого внимания в жизни. Сами не хотим - не ищем, и вот это вопрос.
А почему?
Может быть потому что мы все личности, со своими взглядами на всё.
С очень разными взглядами. И со временем понимаем, что все наши компании и "клубы единомышленников", друзей. Это всего лишь временные коллективы.
Сначала школьный, потом студенческий, потом армейский, рабочий и так далее.
Последний наверное самый большой - все те кого уже нет!
И вот идём мы по жизни из одного в другой и что. Вы видите разницу?
Я не вижу, за исключением внешнего оформления, как одеты, как веселимся, что говорим.
А суть то одна - выделится из этого коллектива - хоть чем нибудь но выделиться!
Хулиганством ( рассказать, что подложил учителю мел, или кнопку на стул) Круто и весело
Хвастовством (рассказать, что охмурил вот ту девчонку) Круто и то же хочется
Воровством (рассказать, что спёр с завода такую классную и нужную в хозяйстве штуку) Ну ты дал!
Силой (рассказать, что налупил хулигана, или наоборот ограбил человека) Да у тебя мышцы стальные, закажи бицепс! А сколько лёжа от груди жмёшь?
Творчеством ( рассказать, что мои картины лучше, а вы все недомерки - ну не сказать, а подумать) А вот эта мне особенно нравится, что то в ней есть - от Малевича
Удачей (мне так повезло у меня такие хорошие и тут список, кто у тебя хорошие или наоборот не хороший) А тебе жена верная?
Правдолюбием (А я ментам сказал, что они козлы, правда потом меня избили) Молоток! Я то же так делал
Знанием политики ( А Горбач лучше чем Тупин и Медвед вместе взятые) Это точно, или не точно.
Ну и так далее.
Видите, о чём мы говорим и, что на разных этапах жизни в коллективах, считается важным и крутым.
Конечно много ещё чего!
На что похоже? Точно!
Троллинг - вызвать на спор, задавить и насмеяться и тем самым стать круче.
Конечно это только один взгляд с одной стороны.
Можно отойти и посмотреть с другой стороны - там будет красивый фасад с плакатами.
- Даёшь лучшую модель планера!
- Даёшь глубокие знания и лучшее владение данным вопросом!
- Даёшь 130 замесов за смену!
- Даёшь стабильную ячейку общества!
- Даёшь, даёшь и ещё раз даёшь...
Ну можешь и не даёшь, а отдаёшь.
-Отдадим все силы на борьбу с неграмотностью!
-Отдадим всего себя служению обществу!
-Отдадим немного денег на постройку нового храма!
- Отдадим немного бомжам на хлеб и молоко!
И вот он миг счастья!" Ты сделал все Даёшь и Отдаёшь!
Летишь - так высоко и легко. Сильный, смелый, самодостаточный сделал все, все планы выполнил - в руках держишь сетку с зефиром в шоколаде, пять километров газовой трубы и две нефтяные вышки. А снизу смотрят люди и говорят:
-Ну ты дал!
И с каждым их
-Ну ты дал!
Ты поднимаешься всё выше и выше....
И тут тебя вдруг забыли поздравить с Днём рождения, не все, а кто то один, но очень важный для тебя.
И вот ты уже идёшь - еле передвигая ноги, тащищь на спине рюкзак с заботами, хлопотами, непониманием - обидно, досадно.
Но ладно! Или не ладно!
Какая разница.
Жизнь.
Пока.
*
О чём это я?
Да! Вот о чём.
- Какая разница чем воздействовать на центры удовольствия. Слюна то потечёт всё равно. Рефлекс такой.
А в интернете это делается быстро, легко и без неприятных ощущений!
Может в этом всё дело?
Отредактировано K.A.I.N. (2011-12-27 05:02:30)