Ну вы и понаписали. Попытаюсь пройтись по пунктам... Хех, думаю это будет непросто.
По поводу Дельфи. Чтобы про него не говорили - для заработка он может сейчас и не актуален. Тем не менее, как уже писал Бладбир, суть не в языке. Многие из них друг на друга похожи, а сами основы программирования и подавно. При этом дельфи это по сути паскаль, а паскаль долгие годы не зря ценился именно как язык очень хорошо выполняющий учебные функции. Тем более, если я например знаком с основами паскаля и дельфи и они мне интересны - что теперь? Зарабатывать я программированием не планирую, а разбираться интересно. Основы думаю можно заложить и на дельфи. А там можно и с джавой и шарпом поработать.
Ну вот, и про дельфи написал и про свое отношение к программированию. Однако туториалы мне явно очень рано писать даже по паскалю/дельфи. Тем более есть отличные учебные материалы, как в текстовом, так и в видео вариантах. Как в принципе и по джаве и шарпу. Да и по си++ и по питону и т.д. Книг, статей, видео выше крыши. Бери и учись. Где только времени на это взять.
BloodBear написал(а):1) 3д моделирование(усиленно взяться за написание статей)
2) Программирование на делфи(ООП ням ням)
3) SAMP моддинг, pawno скриптинг (могу целый учебник написать)
4) Веб дизайн: CMS,дизайн,html,css
1) периодически интерес просыпается - но мне еще учиться и учиться, куда уж учить других. Тем более уж по чем, а по 3д учебных материалов выше всяких крыш.
2) уже писал выше
3) а это что? Вроде как мультиплеер для Сан-Андреаса или я что-то путаю?
4) ну в принципе интересно. Но опять же учебных материалов столько, что за всю жинь не пересмотришь/перечитаешь.
Azikos написал(а):Игорь выдвинул в целом хорошее направление - найти игру с моддингом, но по которой толковых гайдов/руководств на нашем языке на данный момент мало, типа начать, а там может и остальные подтянутся
С точки зрения развития сайта/форума - это самое перспективное направление.
BloodBear написал(а):Игорю можно написать тутор о том как писать тутор и как не писать туторы )) все правила что и как лучше и читабельней =)
Хм...
Evil написал(а):Тут кстати Игорь искал всякие бесплатные движки и редакторы для создания игр. Запилите вон ему нормальные туторы по Юнити 3Д, а то существующие не дотягивают до уровня моддера.
Я уже их столько пересмотрел за последние пару лет... Construct в принципе понравился, Юнити тоже вроде ничего так.
BloodBear написал(а):Можно ещё кинуться в видео редакторы: Sony Vegas,Pinnacle Studio, Corel VideoStudio и т.д.
Да-да, а еще Фотошоп. И еще куда программ разной направленности. Ну да, мне много с чем работать приходилось.
BloodBear написал(а):Вот и я уже думаю что толку от того что старался что-то просто так даром помочь это глупо так как никому на***н ничего не надо =) я то и дальше буду фрилансом заниматься и норм и так заказов хватает ) 1500-2000 р. за сайтик беру )) буду наверно везде так бесплатно как то не прет больше ничего делать
А давайте я еще стану за каждый туториал копеечку требовать? Ведь тоже дофига времени уходит? Давайте все будем смотреть на еврея Ивла и думать, как бы каждую мелочь которую мы делаем, или которая нам интересна продать? Может мне тогда вообще на всё это забить? Я за 5 лет ни копейки за свои увлечения в инете не получил. Вот и думаю - то ли я дурак... То ли... варианты? В конце концов я могу писать (и писал) статьи за деньги. По времени так же как на туториалы - зато за каждую статью профит. А давайте каждый в инете начнет за все что делает пытаться тянуть копейку. Я не считаю, что все в жизни нужно делать за деньги.
BloodBear написал(а):Можно создать раздел по веб разработке там все можно раписать без проблем )
Конкуренция же Ивлу при достаточной толпе интересующихся вполне можно сделать.
Так... вроде ничего не оставил без внимания... Перечислить что ли то, что интересует меня? так много получится же... Ладно, попытаюсь. В рандомной последовательности.
1) хтмл, ксс и прочее, ну вы поняли.
2) фотошоп и прочее (илюстратор, корел, гимп и т.д.)
3) 3д макс
4) видеоредакторы и то что близко к ним
5) программирование (паскаль/дельфи на данный момент с перенаправлением в джаву и си шарп)
6) литература, стихи, проза. Написание. Хотя чтение тоже, да
7) рисование
8) единоборства и прочее
9) ковыряние в играх и игровых движках
10) хм... ну для начала хватит и этого.